小春网

注册账号
楼主: gikalemon

[育儿成长] 日配女想回国工作,把孩子留在日本老公和婆婆带的问题

lz三观很正
回复 1 1

gikalemon 发表于 2020-9-29 09:24
谢谢你们的支持和鼓励。我确实是个不会满足于现状的人,因为兄弟姐妹四个,我最小,我小时候也是在外婆家 ...

既然说到深圳
你可以看下NHK的纪录片  三和大神

了解一下,小孩小时候的跟父母的情感连接以及小时候的教育有多重要
回复 1 1

gikalemon 发表于 2020-9-29 09:24
谢谢你们的支持和鼓励。我确实是个不会满足于现状的人,因为兄弟姐妹四个,我最小,我小时候也是在外婆家 ...

不管是中国还是日本只要学6年毕业就可以考下医师资格、你们学了8年多还没有考医师资格、不知道怎么想的。拿了医师资格一样可以做研究。 美国和中国是非常适合有想法、有个性、往上走的外国人发展的。假如你家人以后能和你一起去上海、也是个非常不错的选择。日本的公司严密的上下等级压抑的有才华的外国人无处释放这个是大家公所周知的。日本的领导没有能力也可以一直留在一个公司、这个在欧美、中国是不可能的。日企最恶心的地方就是可能一开始只会让像你这样有才华的女性 端茶倒水、复印打字。的确大材小用。中国有句话:“士可杀不可辱”、这种端茶倒水的活用得了高学历的女性来做?但这就是日企文化变态的地方、不仅仅是对你、对别的优秀女性也一样。
中国有13万日本人长期居住和生活、上海就有4万多。YouTube、微博上有阿部力制作的为什么日本年轻女性愿意去上海生活的视频、里面住在上海的日本女性也是讲的日本的文化压抑、对日本男人的一些看法。希望找中国男人的想法等等
上海有日本文部省认证的日本人学校。上海还有日本欧美国家建的高端养老院、会日语的日本医生、假如老人没有人照顾可以带到上海、那时候你年收高应该没问题。
今后你在国内药厂做好了、你们把国内药反过来卖到日本、欧美。国内很多好的药日本也是没有的。
回复 1 1

国内医学博士多如牛毛

东大医科去三甲医院的一个月就1,2万人民币

你不要想的太美好。

很多职位,招人的时候说的一个价位,最后能否兑现,兑现几年都是疑问。

你愿意堵上孩子的童年去追求这些不确定的未来,别后悔就行。

回复 1 1

f_fv 发表于 2020-9-29 10:18
不管是中国还是日本只要学6年毕业就可以考下医师资格、你们学了8年多还没有考医师资格、不知道怎么想的。 ...

你是一位很有头脑的商人,谢谢你的建议。我说了我是药学本科毕业的,不是临床医学,第一页就写得很清楚。不可以做医生的,也不能考医师资格证,我有国内的药剂师证,也在国内大型医院做过临床药剂师。您要看我的简历吗?我很清楚自己的定位和职业规划,请相信我的智商和选择。我不是只在日本呆过,也在新加坡工作过。

2回目の正直 发表于 2020-9-29 10:36
国内医学博士多如牛毛

6年就能考下日本医生资格、年收一下蹦到1000万、以后也没人敢对她指手划脚了、她就是老大。这条路坚持走下去多好。不知道为什么不考医师证?
回复 0 2

头像被屏蔽
回复 5 0

头像被屏蔽
回复 5 0

gikalemon 发表于 2020-9-29 10:42
你是一位很有头脑的商人,谢谢你的建议。我说了我是药学本科毕业的,不是临床医学,第一页就写得很清楚。 ...

姐姐  纯咨询  现在在日本考药剂师资格证  没有实习  是不是真的没办法参加考试

2回目の正直 发表于 2020-9-29 10:36
国内医学博士多如牛毛

楼主属于不撞南墙不回头的那种,她对自己应该挺有信心的,觉得自己是个人才,肯定能事业成功大展拳脚。
孩子的童年算什么,能比她的事业还重要?估计老大的童年已经错过了,老二的也无所谓了,反正自己的事业最重要。而且她同学夫妻俩也错过孩子的童年了,现在不还是和和美美团聚在一起了。
如果让楼主在家庭孩子和事业中选择,楼主肯定要选事业,就算离婚孩子都归她老公也要追求事业
回复 1 1