小春网

注册账号
楼主: shibachun22

[关西] ***关于5月21日至27日的[大阪梅田]街头募捐发起事宜****4楼确认参加成员时间表更新中

有个建议
我们这次的主题定为救救孩子吧?
日本人再怎么不满中国政府
孩子是无辜的
我们多弄点照片吧
那些被截肢或者成为孤儿的孩子
作为我们募捐的主要对象
大家觉得如何?

我报梅田的。
24号.25号早上7点到中午12点都没有问题!
时间听从LZ安排。

我来日本不久,还不熟悉大阪,请告诉我阪急电车
梅田下来后哪个出口,之后再怎么走。谢谢!

手机: 090-9164-7819(SB)

人数都够了吗,还有哪天缺人的呢
另外募捐来的钱如何管理和汇出呢

我们学友会会长已经向学校申请了。。不过必须要通过学生课和日本人一起同时募捐中国四川地震和缅甸风暴两笔款项。。不管怎么样,能募集到款项就好。。会长辛苦了。。

反正我从神户去,到哪里都行,要是难波缺人的话,我就去那里吧,还不知道第一班车能几点到,我忙上查。我会做最早的电车去的。通知我。。
080--6806-6677 白

梅田报名

21日    下午3点至7点
22日    7点至中午12点
23日    下午3点至7点
24日      ——————
25日    9点至7点
26日     7点至11点
27日    --------------

电话 090-9717-1314(softbank)

要有秩序,同志们。。统一口号,统一服装,(要不要连发型也统一下下)。。。我带录音机过去。。放那首歌[因为我们是一家人]。。。。

25号的募捐活动我报名!

25号AM9点后(梅田難波都可以)
22号PM4点后(梅田)
090-6600-9754(SB)
メール:[email protected]
到时侯麻烦诉我集合地点哦,TKS

报名及一点建议

来晚了。我报名。报大阪梅田的。刚才给楼主打过电话。大阪产大的。
26号周一中午12点到晚上结束。
我邮箱 [email protected]
有什么需要请联系我,尽力帮忙。

另外,24号25号我暂时定不下来,如果有时间我会去助威的。人多比较有气势。
如果还有需要的话,我21号22号23号可以考虑请假一天。

但是我还有些话想说。
我不是活动的组织者,直到今天才看到这个帖子,觉得挺惭愧的,大家都是有爱心的人。
废话也不多说了,离活动也没有几天了,不知道具体组织到什么程度,但是很希望这个活动温暖有序。简单提点建议,说的对的大家就现在准备一下,不对的就当没看见。
我觉得大家都是好心,就一定要把事情办漂亮。毕竟这是外国,还是日本,这个活动搞好了,一方面可以为同胞募到钱,另一方面,也可以让普通日本人,有一次认识现在的中国,认识现在的中国人的机会。
最重要的就是感动。
在这种灾难面前,超越国界的是人性。如果我们做得好,能够感动日本人,我觉得钱就不是问题了。所以活动一定要文明有序,不要给日本人添麻烦,不要让人家觉得反感。

图片之类的直观的东西很重要。突出的是人性。跟国家无关,跟政治无关。
不知道服装是怎么准备的,统一一下比较好。另外还有标志之类的。
口号最好也事先统一一下,别到时候没话说。

这可能需要经费和人手,我不是活动组织者,现在有点插不上手,但是有什么需要,可以随时找我。

还有一点是,日本政府已经给中国援助金,也派遣了救援队,我觉得可以在现场拉个条幅挂个日本救援队的照片之类的感谢一下。告诉他们,中国人知恩图报,不是忘恩负义的。

非常感谢楼主以及热心各位组织这么有意义的活动。在这么短的时间内要准备道具安排人手是很不容易。但是还是说,要搞就搞好。
有需要随时找我,有力出力,有钱出钱。

原帖由 shibachun22 于 2008-5-15 18:55 发表
注意,可以一天赶2个场(比如上午在梅田,下午上难波), ...

从梅田到难波,可以乘 山田电气 的免费bus

大约30分钟一班