小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

substar818 发表于 2020-1-17 16:04
在日本,学历跟收入不挂钩,4s店一个低微的汽车销售员,有可能就是个高中毕业生,有可能20岁时年薪800万+ ...

不要把个例当作普遍,也不要总认为自己孩子就是那个个例

substar818 发表于 2020-1-17 15:45
这是日本几所名校的通塾率,是大学自己统计的,只要去过一次塾就会统计在内。但是并不是所有的学生都是为 ...

请一对一家教当然就不用去塾补习了,还有私立高校也不用进私塾了,统计是有局限性的。还有,有的人浪了几年才考上东大,浪人不上塾自己在家自学吗?
日本人相当重视教育,由其是开业医,子女必须考上医学部考取临床医资格才能子承父业。不然自己家的医院都继承不了。

1000万计划 发表于 2020-1-17 16:30
你先问一下你的发小,能上中科院是不是和他父母当初管教严厉有关。中间的堕落不是因为父母教育方式错了, ...

我爸都没意识到他教育方式有多正确,在不经意间改变了我人生走向。

2017年时我父母来日本旅游,我爸说:儿子,我也没管过你学习,看你天天玩玩乐乐,想干什么干什么,怎么学了那么多东西,现在公司还弄得不错。

我说:那是您教育方法好呀,从小都培养我自己去决定下步要做的,自己学习的方法。如果我是被您打着学习的,我可能就早叛逆了,或者是完全依靠父母才能生存的巨婴。您也看到了,我那些从小玩到大的同学们,有几个能脱离父母生存的,30多岁了都还连着脐带呢
回复 0 2

不值得8512 发表于 2020-1-17 16:26
那种天才脑子特别好的孩子不上补习班也正常啊,大家说的是日本正常人家普通智商的孩子都会多少进熟补习 ...

倒是扯不上天才哈。那孩子就是会自律。我家孩子要是在家肯学会自律我都不会让她去补习班的,我觉得没必要。

substar818 发表于 2020-1-17 16:37
真别这么说,他大学四年基本是废了的状态,高等数学从来没及格过,要知道这位仁兄从小学到高考数学都是满 ...

我们那个年代不流行家教吧!
那只能说明,你们两家的教育都是成功的。

知叶 发表于 2020-1-17 14:46
来日本10年的还在用国内那套观念的也不少见,
一朋友,来日本读研博后工作,已在日十年,他女儿上一年级, ...

感觉他说反了,我最后悔的事就是上大学,完全是在浪费时间

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

substar818 发表于 2020-1-17 16:17
觉得考不上上补习班的人是正常现象,有的人是觉得孩子不上塾就不正常,别人都上我孩子不上就是错误的,所 ...

补习班也就适用于成绩不是太差自己不自学需要强制性有改造余地的孩子。成绩好自己会学的没有必要进,成绩一塌糊涂脑子不好的进了也没有用。

substar818 发表于 2020-1-17 16:44
我爸都没意识到他教育方式有多正确,在不经意间改变了我人生走向。

2017年时我父母来日本旅游,我爸说: ...

你不能总是以自己是正确的,去判断别人的对错。其实答案有很多种,而且即便现在感觉是正确,未必今后也是正确的。同样,即使现在觉得是错误的,将来未必会一直觉得错误。

上大学,学知识,为了长见识。长见识为了能兼容各家之长。
回复 1 0