小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 3 1

我爱吃人参 发表于 2020-1-17 15:25
上不上私立或者塾等你有了孩子就知道了。
你如果是北京的上那几所大学也不难,在北京也就只能算二流重点 ...

在日本,学历跟收入不挂钩,4s店一个低微的汽车销售员,有可能就是个高中毕业生,有可能20岁时年薪800万+。
我老婆的小姨是三井住友海上卖保险的,高中毕业,31岁时,1994年时,年薪就到了1000万以上。

不是说高学历的人没有优势,只是日本给没有学历背景的人翻身的机会多,比国内多得多。日本一个読売新聞送报纸的兢兢业业干到店长都能到年薪1000万以上。

头像被屏蔽

不值得8512 发表于 2020-1-17 15:26
大阪和东京的人要是不虚荣不攀比,就没人买豪宅名车了,那些名牌衣服包卖谁去?别告诉我买名牌包的都是中国 ...

是,我看到的人都太穷了,跟你们看到的不一样。我原来公司老板天天坐电车上班,有时候还跟我挤同一班车,资产不过7亿美元而已,真的是太穷了,买不起名车豪宅呀。
我投资房地产的好友之一资产不过180亿,所以只能抠门的在小樽花5000万买个破房子。
我认识的人不过都是穷人,你拿富人跟我们这些小老百姓比有什么意义,不是要坚守概率论吗?房地产平均6%,20%那是个例,没参考价值。你拿富人跟我们这些穷人比较,没什么参考价值吧。
回复 0 1

噢萨卡 发表于 2020-1-17 15:45
在日本正常人的孩子都会或多或少进塾补习的
而且学区很重要

我家补习班正在进行中,要中考了。倒不是因为我家有多正常,是实在是因为担心考不上呀。要能有把握考上我才不想费那个钱呢。娃的同学成绩好还真就没有上过补习班。。。看着挺正常的孩子呀。

substar818 发表于 2020-1-17 15:05
被骂烂的教育模式创造了更多的诺贝尔奖得主,日本的田中耕一先生,考不上东京工业大学所以去了东北大学工 ...

马云!马爸爸!
殊途同归!

substar818 发表于 2020-1-17 15:30
这是日本大学自己统计的通塾率,只要上过塾就在这个统计里,但是上塾的人并不都是家长为了孩子上这些名校 ...

问问教育方法哪里错了?
不推崇但绝对没错。不然拿什么去考中科院?
扎实的基础就是父母严管下出来的。

头像被屏蔽

薔薇の羽衣 发表于 2020-1-17 16:08
我家补习班正在进行中,要中考了。倒不是因为我家有多正常,是实在是因为担心考不上呀。要能有把握考上我 ...

觉得考不上上补习班的人是正常现象,有的人是觉得孩子不上塾就不正常,别人都上我孩子不上就是错误的,所以我管这种叫恶习,因为他们把上塾当成孩子的唯一出路了。

正常的教育方法是缺什么,不缺少自觉和学习能力的孩子不用你逼迫他们,他们自己就学习了,而且比你要求的还好。这个能力是需要家长更注重的地方。

1000万计划 发表于 2020-1-17 16:15
问问教育方法哪里错了?
不推崇但绝对没错。不然拿什么去考中科院?
扎实的基础就是父母严管下出来的。 ...

我发小上中科院可是完全自学,他家长从他上大学后就没有再督促过他学习,而且他本来就有学习能力,我们是幼儿园时的同学,都从来没上过家教。中国因为家长教育的错误,上大学后堕落了的人还少吗?因为那些孩子从小就没自己做过自己的主,自然永远只能做父母的傀儡,国内培养的巨婴孩子太多了,30-40岁还要父母照顾,结婚找对象口头禅永远时:我妈说XXXX,我爸觉得应该XXXX.