小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

头像被屏蔽

不值得8512 发表于 2020-1-17 16:16
是你说也就中国人韩国人爱攀比,日本人不攀比的。日本名牌衣服包的还真就是普通老百姓也都喜欢买,有钱人 ...

那叫攀比吗??那是那些日本人自己挣的钱买的名牌,而且那个价位90%以上的日本都能买得起,我老婆高中时想买个宝格丽的包,去7-11打了2个月工都也买下来了。国内的攀比是自己一分钱不挣,然后管父母要几万买名牌,现在国内有的小屁孩过分到上大学时叫父母给自己买奔驰车,只因为这样拉风。

那个在上海机场捅自己母亲几刀的日本留学生事件有听说过吧?父母工薪阶层,但是在日本吹嘘自己是有钱人,一个月生活费34万,父母负担不起了,孩子急了回国就捅母亲好几刀
https://baike.baidu.com/item/4%C2%B71%E6%97%85%E6%97%A5%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%9C%BA%E5%9C%BA%E5%88%BA%E6%AF%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6/10479149?fromtitle=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%95%99%E5%AD%A680%E5%90%8E%E5%88%BA%E4%BC%A4%E6%AF%8D%E4%BA%B2&fromid=10621470

那就是国内教育理念培育出来的精英。如果你觉得这样的孩子很优秀,我不反对。

天下第九 发表于 2020-1-17 16:07
比尔盖茨在你这个年纪已经是世界首富了,你还不是岂不是要跳电车?

我相信他的成功有方法,而且我不觉得他的成功是假的,至少我敢把他的成功当目标,而且会学习他的可取之处。

喷子会说什么呢?他那种成功是不可能的,没参考价值,就是吹牛逼,他成功跟我有什么关系?
自己看看小春上那些知名马甲们在遇到比自己成功的人时,都是什么反应,更可笑的,他们不觉得那种反应是嫉妒,而是当荣耀,

substar818 发表于 2020-1-17 16:21
我发小上中科院可是完全自学,他家长从他上大学后就没有再督促过他学习,而且他本来就有学习能力,我们是 ...

你先问一下你的发小,能上中科院是不是和他父母当初管教严厉有关。中间的堕落不是因为父母教育方式错了,而是因为突然没有人管了。从一个一直以来的平衡状态,到了非均衡状态,经过一段时间之后又回到了均衡状态,这是经常有的事情。能回到如此高点,跟父母当时的教育分不开。你投资房产的,建筑顶层在漂亮,地基是保证。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

不值得8512 发表于 2020-1-17 16:31
你发小那时候是啥时候,你就别老说你发小你家人你同学了,这里的人很多小时候没上过什么补习班,以前跟现 ...

他想表达的是,没有高学历也能高收入。只是他不明白,上学不单单是为了高收入。
回复 1 0

头像被屏蔽

1000万计划 发表于 2020-1-17 16:30
你先问一下你的发小,能上中科院是不是和他父母当初管教严厉有关。中间的堕落不是因为父母教育方式错了, ...

真别这么说,他大学四年基本是废了的状态,高等数学从来没及格过,要知道这位仁兄从小学到高考数学都是满分,包括中考高考。他是大五时自己开窍了,天天10几小时恶补,一年时间头发谢顶了。其实他父母不那么逼迫他学习,他一样能上市重点中学。
而且你已经跑题了,我发小和我从来没上过家教。
我初中高中成绩一般,中等。但是我大学时没有我父母督促,全系前5,我国内大学三年没有一科下过80分,GPA是3.7分。我学校只有5个名额可以交换生来日本留学,我是其中一个。我父母是放羊式的教育方法,从来不问我成绩,你说是我发小大学的状况好,还是我大学时的状态好呢?

回复 0 1

头像被屏蔽
回复 2 0

substar818 发表于 2020-1-17 16:04
在日本,学历跟收入不挂钩,4s店一个低微的汽车销售员,有可能就是个高中毕业生,有可能20岁时年薪800万+ ...

在你心里收入代表一切么?
回复 2 0