小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

楼主已经被リンチ了!!
他的这个看似有数据有说服力的回复其实是故意忽视了一个事实是,有可能有一部分名校生没有上塾,但是你知道人家不是上的私立吗?也只有你这样穷酸的人牛逼吹得山响却把孩子扔到普通公立放养!
回复 1 0

程序小猿 发表于 2020-1-17 18:13
想问一下,如果孩子不上熟的话可以考上好大学么?我听说日本的学校有些东西是不教的啊。如果不上熟能上私立 ...

具体方法不知道,因为不同孩子有不用潜力,这个没有固定的解决办法。
至少日本名校的学生有30%的人从来没有上过任何塾,所以说塾绝对不是孩子能考上名校的唯一方法,首先还是看这个孩子有没有冲击名校的学习能力,有的孩子你就算怎么雕琢也是考不上名校的。反而早些给孩子转换一下教育方式,那这个孩子可能会在别的道路上更有出息,而不是在考试上次次受挫,最后失去信心后堕落。

如果没想让自己孩子当日本官僚或者进一些传统企业,其实名校和一般大学没多大区别吧,还是看自己孩子有没有为人处世的能力和工作能力了。

substar818 发表于 2020-1-17 18:22
具体方法不知道,因为不同孩子有不用潜力,这个没有固定的解决办法。
至少日本名校的学生有30%的人从来没 ...

嗯嗯  我现在没孩子,对这边不熟悉所以想知道一下,其实作为家长的话,都是想给孩子提供一个好的环境,让他有正常三观的前提下,更好的发展。本来就没啥钱和产业留给孩子,就只能创造一下好的环境了。谢谢啦 没必要分出个胜负,没办法啊  中国家长太重视孩子教育啦  只要别过分,顺其自然就好啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

程序小猿 发表于 2020-1-17 18:29
嗯嗯  我现在没孩子,对这边不熟悉所以想知道一下,其实作为家长的话,都是想给孩子提供一个好的环境,让 ...

不把孩子上塾当做目的就好,孩子学习不好,需要补补上个补习班天经地义。但是孩子成绩跟着上,学校教的内容不够自己也自觉去补习,那上塾就没有必要了对吧?

我如果有私心,我以后就会强迫我孩子去学税理士或是建筑士,不过也不打算强迫我孩子按我规划去学习,顺其自然就好。你说的那句最正确,培养孩子有正确的三观最正确。

头像被屏蔽

千万别来,人够多的了。

substar818 发表于 2020-1-17 18:37
不把孩子上塾当做目的就好,孩子学习不好,需要补补上个补习班天经地义。但是孩子成绩跟着上,学校教的内 ...

冒昧地问一下,为何想让孩子学建筑士?