小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

substar818 发表于 2020-1-17 17:39
我生活的小区根基比较好吧,你说的现象有可能。我是在大学的机关大院长大的,我的同学90%都是教授们的孩 ...

你的想法就是典型的,盖茨辍学成首富了所以学习上好大学是没用的。
你应该拿清华整体和某大专整体来比较,而不是以点概全。
说句极端的例子,大部分农村孩子都比你吃过的苦多,都比你自立。他们缺的是知识。还有很多有知识有想法的缺的是钱。

substar818 发表于 2020-1-17 17:23
别的地区不知道,至少在北京,在我所在的小区,我的同学里我是唯一一个受的教育方式不一样的人,那个谈不 ...

所以极端的讲,在你的到老丈人资助启动你的房东事业之前,你的教育方式对你当时状态是成功还是失败的?
回复 1 0

我爱吃人参 发表于 2020-1-17 17:46
所以你的回复里处处都在拿钱拿收入做比较来看是否成功。那是不是比你赚的多讲话就比你可信?这不扯呢么? ...

我没拿钱跟别人比,是别人在说学历高才能挣得多,我拿几个没学历也能拿着很多的实例来反驳。我说了无数次了,日本没学历也有生存的方法,而且是能活得很好很快乐的生存方法,也许中国环境不允许这样,但是日本是可以让孩子自己选择活法的,即便他们玩毁了也不至于让父母养一辈子的,自己养活自己在日本太容易了。

substar818 发表于 2020-1-17 17:51
我没拿钱跟别人比,是别人在说学历高才能挣得多,我拿几个没学历也能拿着很多的实例来反驳。我说了无数次 ...

你只能举个别反例,但是还有大把的正例在那摆着呢,你愿意让你孩子赌他是那个反例么?

我爱吃人参 发表于 2020-1-17 17:49
你的想法就是典型的,盖茨辍学成首富了所以学习上好大学是没用的。
你应该拿清华整体和某大专整体来比较 ...

你跑题跑得太远了,我说的可是不要把国内那一套延续到日本来,中国没学历的话翻身难,但是日本有无数的路可以选,我有说过。

substar818 发表于 2020-1-17 17:39
我生活的小区根基比较好吧,你说的现象有可能。我是在大学的机关大院长大的,我的同学90%都是教授们的孩子 ...

那你还以这些个要求去要求我们一些一般人?
也是跪了!

头像被屏蔽

1000万计划 发表于 2020-1-17 18:00
那你还以这些个要求去要求我们一些一般人?
也是跪了!

我没说国内的情况,我说的是不要把国内的那一套带到日本来,日本总有无数的活法吧,在不会让孩子需要父母养活的情况下,除了了塾以外,孩子有多种活法。

我也有认识2个父母移民日本,高中时就来日本的中国人,其中一个是小春上认识的,也不学习,高中时就已经不上班去打工了,1个在高中时自己打工存钱,22岁开了一家居酒屋,25岁开了一家名牌鞋帽店,最后又开了一家视频加工厂,给餐厅批发冷冻视频。

一个来日本后自己创业,在小春上当广告会员搬家公司还有卖二手家电,挣了钱后买了一些房地产开学生寮,今年才24岁收入跟我差不多多。小春上有她放的出租广告,买的房子还不少。

这2个人在中国话,肯定不会干得这么顺风顺水,也就是因为来日本了能有更多的选择。那个22岁开居酒屋的小伙子,17岁就退学打工了,5年存了1000万日元在新大久保开了一家居酒屋。在中国17岁小孩儿5年存60万人民币基本是不可能的。

这样的人会找出特例来告诉你不上好大学照样成才。就像他的房子一样,别人的利润率是10%以下,而他是20%以上。
回复 2 0

想问一下,如果孩子不上熟的话可以考上好大学么?我听说日本的学校有些东西是不教的啊。如果不上熟能上私立不?如果只是公立以后大学能去好的么?单纯不懂,咨询一下哈,谢谢啦~