小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

头像被屏蔽
回复 3 0

这么大一个凤凰男,
不重视自己孩子的的教育,
把你们村孩子当狗放养的习惯带来日本?
对,上孰不是为了上好学校,是为了突破学习瓶颈,
突破了为了啥?摆着看?
住大房子是陋习?富人的豪宅还少了?
回复 8 0

不值得参考

头像被屏蔽

在日本正常人的孩子都会或多或少进塾补习的
而且学区很重要
回复 1 0

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-17 15:17
我的信息和你的信息不一样,公立学校要上补习班的。日本各县的第一高校都是公立的,每年那种学校能有几十 ...

这是日本几所名校的通塾率,是大学自己统计的,只要去过一次塾就会统计在内。但是并不是所有的学生都是为了备考去上塾的,有很多人只是因为觉得自己的知识欠缺,所以自己想去补习一下自己的不足。2017年电视台有采访过东大的新生,新生中有60%的人回答自己从来没上过塾,或者上塾不是因为要备考东大。所以说这些孩子的家长在教育方法上是正确的,是培养了孩子们自主学习的积极性,而不是叫孩子被动上补习班。

国内的家长叫孩子被动上补习班的多,这个就是恶习。这样环境下培养的孩子很多都会堕落,比如上小学中学时都是乖孩子,到大学后没有家长督促了就开始欲望爆发,完全不好好学习了。
我发小就是这样的典型,他是绝对的学霸级别,从小学到高中从来就是全校前10,初中高中北大附毕业,大学考上的名校。只是他是完全被父母逼迫下学习的,小学时如果不得双百就被他爸毒打,差一分用皮带抽一下,小学四年级时他得了198分,屁股被他父亲抽了2下,上学时都不敢坐椅子,那一目我还记忆犹新。后来他上大学后住宿舍,就疯了,天天玩游戏翘课,结果大学没拿到学士学位,还好他后来从堕落里觉醒了,求校长留级了一年,5年拿到学士学位,而且大五那年一次考过CCIE,考研得了438分考上中国科学院,后来中科院博士毕业。
如果他觉醒晚了,可能这一生就被他父母的教育方式毁了。

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 2 0

噢萨卡 发表于 2020-1-17 15:45
在日本正常人的孩子都会或多或少进塾补习的
而且学区很重要

不一定吧,我老婆姐姐的孩子今年1年级,已经自学把小学六年的教科书了,不一定都会,就是自己喜欢看,没有我老婆姐姐逼迫的,自己叫父母给他准备教材,他天天就在那里看呀看。
还是小时候培养孩子的方式不一样,有的孩子就要等着父母来管,不管就一定不学习的。我侄女就是觉得上兴趣班是父母叫我上的,不是为自己学的,父母不看着我我就没必要学,所以我哥我大嫂不在家时,我侄女也要我大嫂视频,一直看着她她才会练习钢琴。但是学习是她自己的爱好,跟我哥我大嫂没关系,有没有人顶着她她都天天抱着教课书那里看,不停的做题,经常是开学1个月,一年份的教科书就已经自学完了,复习题都自己做了几十本了。我侄女人大附的,数学从来没得过满分以下的分数。

头像被屏蔽