小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 3 0

知叶 发表于 2020-1-17 14:46
来日本10年的还在用国内那套观念的也不少见,
一朋友,来日本读研博后工作,已在日十年,他女儿上一年级, ...

你说的很有道理。
我的一个店子(租我房子的人)初中毕业,个体运输公司,给亚马逊运货物的,平均年薪600万,他还是周六日休息。考上大学又怎么样,东大的也有在企业混得很一般的,30几岁50来万。

头像被屏蔽

不能拿 发表于 2020-1-17 14:48
自己脑补,550万人民币等于多少日元。

我哥个日本时汇率是100比6.3,兑换时有一定兑换的手续费,实际兑换了8700万日元吧。
买的房子收益率是18%左右,只是有几间房子中间有空着过,所以损失了一些房租收入。

叫自己的孩子上好学校怎么成了恶习了?日本人也是如此。东京那几所有名小学都非常难进,那种小学中国人后代并不多,都是日本人争抢的结果。
回复 4 0

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-17 14:55
叫自己的孩子上好学校怎么成了恶习了?日本人也是如此。东京那几所有名小学都非常难进,那种小学中国人后代 ...

没说上好学习是恶习,你总是理解错误。我说的是把上补习班作为上好学校的唯一手段是恶习。我家人没一个上过补习班的,我侄女从来不上那个,一样考得上人大附
教育方法不一样,决定孩子的自主学习能力。

这也叫恶习?

快乐教育素质教育作为西方社会上层给底层洗脑的套路都被骂烂了。
回复 1 0

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-17 14:55
叫自己的孩子上好学校怎么成了恶习了?日本人也是如此。东京那几所有名小学都非常难进,那种小学中国人后代 ...

怕你继续误区,我侄女不是不上兴趣班,是她从来不上为考试准备的补习班,考试的内容她全是自己学,兴趣班有钢琴击剑游泳什么的。