小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

substar818 发表于 2020-1-28 11:29
前几天一个春友回复我一句话,很经典,也反映了在日华人的普遍现象。 引用: “感觉中国人的小聪明太多了 ...

日本人把高低贵贱刻在骨子里了,只是表面看的不明显而已。

wenseon 发表于 2020-1-27 10:33
这种逻辑在中国行,都是劳动者但是国内是真正提现了有高低贵贱之分

这种逻辑在日本也存在,你要否认就具体的否认,飞机驾驶员与出租车驾驶员,医生与护士,小学老师与大学教授一样吗?

一样的,都是服务行业,把服务行业还能分成三五六九等的,也只有某大国了  发表于 2020-1-28 15:05

substar818 发表于 2020-1-28 11:27
你在日本有人跟你家攀比地位和财富过?我可是从来没遇到过,估计小春上也没几个华人遇到过。

在国内你可 ...

所以很多中国家庭的小孩在起跑线上就生吃日本人了。

substar818 发表于 2020-1-28 11:29
前几天一个春友回复我一句话,很经典,也反映了在日华人的普遍现象。 引用: “感觉中国人的小聪明太多了 ...

I come,I see,I conquer,我们不过是换个地方过自己的生活,为什么要被无聊的要死的异族同化?

好的地方学习,好的地方认同。
但是,国人有国人的属性,国人有过人的特色。
有些地方国人愿意学习,有些地方则完全不屑。
不偏不倚最好,过度日化我是非常不赞同的。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-28 12:35
日本人把高低贵贱刻在骨子里了,只是表面看的不明显而已。

也就是你这样的已经是价值观刻骨铭心了。哪有那么多人三天两头比这比那的,那的是人格分裂到什么水平的日本人了?国内那叫习俗,日本那叫奇葩,概念就不一样。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-28 13:00
好的地方学习,好的地方认同。
但是,国人有国人的属性,国人有过人的特色。
有些地方国人愿意学习,有些地 ...

随便。人都有自己选择的权利。
只是有人觉得是优良传统,有人觉得是低素质垃圾人,我只是觉得这些是垃圾人,尽量离远点就好了,这是我的自由。

你喜欢扎堆我肯定不反对,你的自由。

substar818 发表于 2020-1-28 13:06
只是有人觉得是优良传统,有人觉得是低素质垃圾人,我只是觉得这些是垃圾 ...

所以你这标题上来就先对着国人开刀了啊,道德高度太高,你把对方的人种当成模范了。
我不喜欢扎堆,只是我跟日本人交朋友顶多到60%的程度,玩不到一起的。我把那个族群当作很奇怪的人群。

substar818 发表于 2020-1-28 13:06
只是有人觉得是优良传统,有人觉得是低素质垃圾人,我只是觉得这些是垃圾 ...

你喜欢的那个族群,自私的要死,为了自己舒服,不愿意投钱子女教育。看多了,就是不愿意负担那么多。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-28 12:41
这种逻辑在日本也存在,你要否认就具体的否认,飞机驾驶员与出租车驾驶员,医生与护士,小学老师与大学教 ...

没什么不同,都是劳动者,不一定医生就比护士幸福,飞行员就比出租车司机生活充实,大多数老百姓过了比这些所谓的上等人幸福美满。

我同事很多老婆结婚前比老公工资高的,最高的是老婆做到大手副部长,年薪1100万,34岁。结婚对象是我部门的同事,年薪650万。结婚后辞职当主妇了,生了3个孩子,老婆一脸幸福,经常邀请我去他家。

女医生嫁给一般人后当主妇,我原来大学的毕业生里司空见惯,而且和医生结婚的比和一般人结婚的少的多

这在国内不可能发生的事情。