小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

菲利普马洛 发表于 2020-1-23 10:18
好奇问一句,高中去念中高一贯制的是否分班?
就是初中开始的在校生和高中考进去的不是一个系统…
其实对 ...

分班的。
全年级9个班从别的中学考进来的学生集中在三个班。
明星高校的班级号不是1到9,是ABCDEFGHI。GHI这三个班是外部班。

GHI这三个班很苦逼。高一星期六要上课补习。因为刚入学赶不上其他6个从中学直升的班进度。
回复 1 0

站着说话不腰疼,别人家的孩子你怎样说都没关系。那等你自己有了孩子呢?你还能说出像今天这样的话么? 让你孩子随便玩,少学习,不考大学去花店送货,在料理店打工?
回复 1 0

头像被屏蔽

substar818 发表于 2020-1-17 14:44
我堂哥刚买完,去年移民来日本了,经营管理签证,北京房子卖了550万人民币,我给他买了2栋アパート,现在 ...

年回报20%?吹牛逼不上税。

bati185 发表于 2020-1-24 12:15
年回报20%?吹牛逼不上税。

看你的回复我就知道,估计一个年薪过1000万的人在你看来都已经是吹牛逼了,级别不一样,没办法。
我给能跟你说:你不懂的世界多得是,有机会多接触一下更高阶层的人,你会领悟到你现在的价值观和能力跟他们的完全不一样。还有,不要抱怨你身边都是比自己差的人,没机会接触更高阶层的人,没吃过猪肉的人总见过猪跑对吧,也没人剥夺你去跟更高阶层的人交谈的权力。如果你觉得你现在的水平就是世界标准,那就没什么好说的了,这是个人自由。

substar818 发表于 2020-1-24 12:53
看你的回复我就知道,估计一个年薪过1000万的人在你看来都已经是吹牛逼了,级别不一样,没办法。
我给能跟 ...

接着吹吧

头像被屏蔽

kinoue021129 发表于 2020-1-23 10:21
分班的。
全年级9个班从别的中学考进来的学生集中在三个班。
明星高校的班级号不是1到9,是ABCDEFGHI。GH ...

原来如此,多谢。
但是也有一种说法讲外部生因为中试备考所以比直升生学的更多。因此要把他们分开…
估计是各有各的道理。

看了这么多抨击楼主,但是我是顶楼主的,中国的国情就是钱是万能的,不去好的学校不受好的教育,能考上好的大学,能考公务员?花那么多钱去什么兴趣班考上好的大学,考上公务员的目的是什么?是培养好的素质??中国的底层太可怕,只能挤破头皮往上爬,而且自己努力网上爬还不够,最好就是一人之下万人之上,别人生活比自己差,房子比自家的小,车子比自家的便宜,那样才有优越感,这就是所谓的面子

wenseon 发表于 2020-1-26 11:16
看了这么多抨击楼主,但是我是顶楼主的,中国的国情就是钱是万能的,不去好的学校不受好的教育,能考上好的 ...

谢谢捧场。
最可怕的是大多的中国人已经在自己父母的耳于目染下被影响,觉得这种价值观是理所当然,觉得这种教育就是素质教育,就是在培养孩子的三观。其实这些孩子已经在不经意间觉得这种竞争就是正确的,人就需要在这方面上攀比。

上面我见到的最多的话语就是:你有孩子可以这么教育,你的孩子不过就只能在工地工作,就只能在餐厅上班而已,而我需要我的孩子上好大学,当“上等人”。你开得车比我差,你住的房子比我小你就是”下等人“。
这种言语已经体现了这些人和他们孩子三观已经扭曲,只是在走自己上辈人走的老路,也可以说只是把国内价值观延续到日本来,所以我管这种延续叫恶习。

我的正常价值观是行行出状元,每个孩子都有适合自己和不适合自己的道路,不像国内只有一个公式。在餐厅当上班又怎么了?有为能拿到米其林的人从初中就当学徒,最后成为让人尊敬的厨师。有的人甚至开出了数百家连锁店。有的人在工地里上班,以自己建的搭桥道路能在地图上标记而自豪,或者只为了住户能住上满意的房子而努力。即便是在工地当安全诱导员,无论风雨都兢兢业业确保每一个行人的安全。
比那些只是为了父母安排的人生而去大公司上班,但是天天在公司无精打采,能偷懒就偷懒的”人格扭曲精英们“比起来。我更为做一行爱一行的孩子赶到自豪。而且我不觉得自己的孩子当个厨师,工地工人或者保安是个丢人的工作,至少这些工作的人在日本也没说活不下去,一样是社会这个齿轮上的一部分,没有了这个社会是不能正常运转的。

回复 1 0