小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

惊涛拍岸 发表于 2020-1-28 15:33
你做生意的所以要跟日本人接触和交往。
我工作上95%以上接触的是日本人,
但是生活上,100%中国人,而且 ...

我在国内进10年没交过新朋友,大家岁数大了太功利,没什么深交。

在日本的华人也基本一个情况,日本人要比华人圈子简单的多,中国人不为名利不早期的人太多了,接触起来比较累。

只是狐朋狗友停留在学生时代就好了,成年了都有自己工作自己家庭,我的幼儿园同学和小学同学都不经常交流了,更别说大学毕业以后新认识的人群了。

substar818 发表于 2020-1-28 15:45
我在国内进10年没交过新朋友,大家岁数大了太功利,没什么深交。

在日本的华人也基本一个情况,日本人要 ...

我表示日本人连扑克牌都不认识,所以,很难玩到一起啦。
在日聚餐很多,我自己的圈子,老婆的圈子,全是中国人,
那个互相送大闸蟹啊,鲜荔枝啊,烤羊排啊,鸭头牛筋啊,
跟日本人没这乐趣啊……
你说你跟日本人干什么有意思?
夜总会?真的快闷死我了……

头像被屏蔽

知叶 发表于 2020-1-17 14:46
来日本10年的还在用国内那套观念的也不少见,
一朋友,来日本读研博后工作,已在日十年,他女儿上一年级, ...

有个积极进取的想法没问题。日本人里面层次高的一样非常注重教育。你的层次接触不到而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2020-1-28 16:26
我表示日本人连扑克牌都不认识,所以,很难玩到一起啦。
在日聚餐很多,我自己的圈子,老婆的圈子,全是 ...

有意思么意思先不考虑啦,
社长觉得他档次高了,么办法的咯,
谁叫社长出身在穷山恶水的地方呢,
自卑无敌的了。

Lz有点过了哈!别自己有一点成绩,就看不起这个看不起那个的,这本身就是巨婴的表现!

个人感觉楼主三观很正,老家那里早就是笑贫不笑娼了,只要能挣钱什么都可以干。有时候感觉社会真的有点断层了,原来的中国人起码还讲究举头三尺有神明,礼义廉耻,现在看重这些的有点少了

好天真的LZ啊