小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-28 12:41
这种逻辑在日本也存在,你要否认就具体的否认,飞机驾驶员与出租车驾驶员,医生与护士,小学老师与大学教 ...

天真。

我很怀疑楼主有没有孩子,周围的日本妈妈友一见面跟我讨论的就是你家孩子去不去私立,下一句就是给我推荐去哪个塾有利于考试。另外买房子的时候大手房地产都会把周围的小学进学率作为卖点推出去,好的学区的房子都要抽签才能买到,你跟我说日本人不重视不攀比,我觉得你跟我在说笑。

另外,我不知道楼主现在多大。我上学的时候也是没有上过补习班考上重点。但是我现在看我小外甥小学的题真的特别难,你不补习想考好学校等于登天。只能说我们赶上了好时候。

substar818 发表于 2020-1-17 18:58
我自己公司不是房地产业吗?以后可能建个建筑公司然后自己建房子自己卖,一条龙服务。家里人有建筑士办建 ...

哥哥,你可以找国内的设计人员给你画图纸。

头像被屏蔽

山郎山次 发表于 2020-6-28 15:04
这么low的帖子就别顶上来了!

这个one man社长的回帖基本停留在
二月中旬前后,正好是日本全面禁止入国的时间节点。
在这个时间节点前超级狂妄,以为自己开旅馆是成功人士,嘿嘿,我倒想听听银行行长还跪求他贷款么,王子饭店日航全日空hotel才入住率25%,入不敷出的了,社长什么样了呢??

头像被屏蔽

这个楼主,怎么特象去年,我陪我们现场一个刚来日本一年的小伙找房子时的一个中介公司的社长

中介公司名叫アイプロリンク

那个社长上海人,名叫早川邦浩

我们现场那小伙那天有点感冒,没戴口罩,

这个社长没等介绍房子,先教育了我那个同事,说日本人当自己感冒了,为了不给别人添麻烦,第一时间就会戴上口罩

刚开始不知道他是中国人,全程日语,我翻译给我那个同事听,我同事用中文对我说日本人事儿真JB多

这个中介公司在东小岩,公司内接人待物全搞日本人那一套,四不像,就感觉特忒么的假

后来另一个小伙(黑龙江人也是日本名,名记不住了)开车带我们去看房子时,告诉我们他们社长是中国人,毛病一身身的,这个小伙现在早从这家辞职了,这小伙我比较得意,可惜联系方式没了

日本人的一些好习惯我们是应该学习

但这种加入日本国籍,就真当自己是日本人了的屌丝还真不敢恭维

wsqneu 发表于 2020-1-17 18:44
千万别来,人够多的了。

允许你来,不允许别人来

你不是一般个自私