小春网

注册账号
楼主: substar818

为什么在日华人仍然还喜欢把国内的恶习带到日本来

这两年,我妈一直跟我说;如果可以重来一次,她完全不会管我的学习,而是培养我的兴趣爱好。

她发现了,学习在这个社会没什么用。
早个十几年买房,别人精英一辈子的努力都有了。

自己活得开心最重要。

头像被屏蔽

mylife4066 发表于 2020-1-17 21:15
不过这两年经营签证的、就说自己移民日本的很多、不过这种移民应该不是真正意义的移民吧? ...

是真移民呀,我知道的几个全是把中国所有财产都处理后来的,没有退路了。
我堂哥,还有我一个大学同学,他们也是卖了房子来的日本,我大学同学是建了一个商社,其实是专门干代购的公司,夫妻一起干,没孩子。我堂哥是当房东,买了2栋アパート,现在一年1300万日元的房租,夫妻2个都不上班,2个女儿。还好吧,现在车子房子全有。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2020-1-17 14:58
没说上好学习是恶习,你总是理解错误。我说的是把上补习班作为上好学校的唯一手段是恶习。我家人没一个上 ...

有时候投胎很重要,有个上海,北京的户口上个名牌大学还是比较简单的,苦了农村乡下的孩子,天朝教育资源偏差太大。

就是三观不同,有必要说服别人吗?有必要让别人同意自己吗?

头像被屏蔽
回复 3 0

明明知道自己感染了新型冠状病毒 却隐瞒真相魂进日本海关 这期间会接触到多少人呀 大家怎么看

现代知识型社会无论中外,好不好好读书生活水准都差不太多,尤其日本。对大多数普通人来说,学习知识是为了1.有一定的知识可以找个好工作,2.精神上可以实现更大的自我追求。事实上,现实社会的学习知识的资源分配是不均匀的,是要靠你自己根据你的能力从公立私立塾等获取的。不积极去获取你就很难实现找到好工作和更高层次的追求。做父母的,不是年收千万给孩子富裕生活就完事儿,这是土老财思想要不得,而是引导孩子学习知识有才艺爱好,追求丰富精彩人生。无论中日韩,还是欧美,想成为未来社会精英或中坚的家长或孩子都在极其努力地有效利用时间获取更多的知识和才艺。在这点上不要诟病国内的基础教育,国内教育虽有不足但却也支撑了这些年中国的高速发展。前几年我在国内看到小学生中学生,家长很多都是外县来城里开店的,但他们的孩子素质知识才艺都在城市教育环境熏陶下与日俱增。现在男孩不会个萨克斯吉他跆拳道棋类等,女孩不会个古筝舞蹈长笛,交朋友都会少很多话题。我孩子紧急学了个琵琶,总算有效利用了时间。而我一侄女被任性放养,后来花钱去德国留学回来埋怨她妈没能坚持让她学琴。她看到的是她的外国同学(
回复 1 0

substar818 发表于 2020-1-17 18:58
我自己公司不是房地产业吗?以后可能建个建筑公司然后自己建房子自己卖,一条龙服务。家里人有建筑士办建 ...