小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

头像被屏蔽

天下第九 发表于 2019-8-14 07:59
也敢管自己叫业者,隔音隔热是公寓的混凝土构造天然优势,不做特殊工事户建是不可能达到和公寓一样的隔音 ...

你的概念“我不能做的事情,别人也一定做不到。”你只能用2000万以上建个户建,不意味着别人也不能。

有机会去看看2500万建筑费的户建是什么面积,什么水平,那是マンション5000万也买不到的水平。
我可以用2500万建个100平,有天台,有电梯的,全套家电的房子。100平以下的户建不需要电梯,只是你不是被建筑公司宰,怎么建都不会超过1500万。有机会你自己去openhouse一趟,看看他卖的户建的建筑费是多少。

我家是1500万建的,87平。所有家电,包括マンション没有的空调。下面的照片是我买土地时建筑公司给我的新户建提案,价格是包括税1100万日元,后来我觉得太小,要求建三层,所以面积增加了10平,价格增加了400万。当然你去建时可能人家给你报价2000万以上,没办法,无知就只能被宰。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-8-14 09:33
也只够停一台アクア 的。

引用坛主的一句话回答你就可以:不要总嘲笑别人吹牛
因为他们的生活已经离你所能理解的越来越遥远了

头像被屏蔽

难得的好贴,
如果想买一户建,从哪里下手了?

substar818 发表于 2019-8-14 01:06
户建和マンション本身就没法公平的比较,我这里只是比较同样条件下的維持费用。

你如果特意想强调公寓的 ...

你要说你是业者,估计也是卖户建或者建户建的业者。。我也真是懒得跟你咬文嚼字了。

你所说的又是狗窝又是仓库又种花花草草,这都是要以有地皮,或者牺牲一楼面积为前提的,买一坪的地需要多少钱?刮风下雨户建不打伞就能出发,那你公寓的车得停到多远?带宽1G还是500M的,只要看视频不卡,说实话你能体感到多少?

我不是说户建不好,我本身住的就是一户建,日本前三的建筑商,房子三千多万。
基本上15到20年左右价值就归零,你单纯算算这种情况的话一年损失多少钱?
你要非说你能拿到内部价或者我这性价比不高我也没办法,我家邻居自己就是开工务店的,8,900万的房子也能给我盖,但是东西和服务真的是不一样。。日本的行情就这样,想享受到百分之一百二的服务,就得付两倍的价钱,每个人价值观不一样,不喜勿喷哈。

另外舒适度这东西,仁者见仁吧,家里有老人或者腿脚不好的估计爬楼梯会挺痛苦,但是家里有小孩蹦蹦跳跳的估计还是户建适合。我本身也是为了养娃才买的户建。
水电费的话估计你家是白天没人吧,我家是铁骨的房子,也是两层不是三层保暖,但是一天二十四小时有人,有小孩,冬天一天到晚开空调晚上开电暖器,一个月煤气费电费两万八。网络原来住的公寓,一个月三千多,现在用的softbank,包括光电视一个月8,9000,个人觉得还行吧。
话说你这所谓的相同条件也只是你自己的印象里的相同条件,三千万土地三千万房子和一户建和一千万土地五千万房子的一户建折损完全不一样,车站5分钟的野村公寓和车站15分钟的小公司盖的公寓也完全不一样啊

0818 发表于 2019-8-14 11:14
难得的好贴,
如果想买一户建,从哪里下手了?

这个问题太笼统了吧。

大多数情况自己买地自己建要比建好的新户建贵。但是有知识和日语能力高的人,绝对是自己买地自己建便宜。我看过超过500多套人新户建(职业原因),90%的房子是自己建比直接买便宜,无论是土地价格还是建筑价格,建売業者的价格都要贵很多。

业余的人最好不要考虑自己建,因为会被宰,也设计到建好的房子跟自己想建的不一样。而且从设计到建造平均需要等4-6个月,等半年不能住进去也是一种折磨。
相比这些缺陷还是直接买建好的房子能看实物,更放心一点。

如果你真有想法自己建新户建,自己好好去跑5-10家建筑公司,然后去研究一下建筑的成本吧。再跑5-10家设计公司,看看他们的价格,同样设计一个1500万的房子,设计费从100-300万日元之间,那不是差几万日元的事。

头像被屏蔽