小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

Released 发表于 2019-8-14 11:31
他家那哪儿能放狗窝啊,弄了半天,最后他自己都不够住的。

户建 要的就是空间,二胎,三胎等首选户建。

我家原来公寓的时候天天跟楼下吵架,自从搬户建了,俩孩子在家也能练空翻了,半夜也能弹钢琴了这两点确实很爽。。、

头像被屏蔽

parkzr 发表于 2019-8-14 11:25
你要说你是业者,估计也是卖户建或者建户建的业者。。我也真是懒得跟你咬文嚼字了。

你所说的又是狗窝又 ...

你去看看同样同一个车站,离车站同样距离,同样面积的户建和マンション,100%是マンション贵。我家附近户建3LDK是4500-5000万日元,マンション(离我家徒步80米)是6200万日元,同样4500万只能买2LDK,72平的マンション。

如果拿マンション的价格来建户建,我完全可以买到双车位,有电梯,有天台的户建。
我本来是打算建个有电梯的房子,后来因为超出我预算了,而且一时半会我也用不到(等我我老了重新建个有电梯的就可以,而且我也不敢保证我一辈子不搬家),所以就没装电梯。
装个日立的电梯加工事费只花650万日元。我当时的设计是4LDK,112平,有电梯,电梯从一层到天台,2290万日元+车位的水泥铺装和水管煤气管铺设230万=2520万日元。电梯的维护费是一年12次检查,一年18万日元,10年保修修理不花钱。
https://www.mh-he.co.jp/family_product/

恨人有笑人无呀
回复 5 0

knight2527 发表于 2019-8-13 10:26
我看楼主举例的固定資産税来说, 应该选的マンション价格比户建要高2000万左右,  正常相同价格的マンショ ...

你说反了吧,同样价格,户建的固定资产税要更便宜。

nbox 发表于 2019-8-14 12:03

是的,同样价格的户建100%比マンション固定资产税便宜,这个是税法的问题,懒得在这里跟楼上解释了。

substar818 发表于 2019-8-14 11:44
你去看看同样同一个车站,离车站同样距离,同样面积的户建和マンション,100%是マンション贵。我家附近户 ...

你说的户建和公寓都是谁家建的?

噢萨卡 发表于 2019-8-14 11:57

恨人有笑人无呀

擦,还是老大说的精辟

一户建和芒熊不用比,怎么比都是互有不可取代的优缺点。
如果只从价值上考虑的话选择芒熊没错的。
假如真有钱可以在离大车站徒步10分钟以内超大土地,
建个带高围墙的豪宅,然后再请园丁佣人打理的话就不用比了肯定户建更好。
如果只是工薪族犹豫买芒熊和分让户建的话还是要从自己的需求出发。
喜欢快节奏的都市生活建议芒熊
喜欢慢节奏的乡村生活建议户建

nbox 发表于 2019-8-14 12:03

购买之后的最初几年来说的话,户建的固定资产税比マンション便宜,因为户建主要时土地是占大头,建筑物本身15年左右价值就接近0了,所以固定资产税便宜。但是因为土地价格基本不太变化,15年之后固定资产税就约等于 土地的税。
マンション正好相反,建筑物本身价格占大头,时间越久这部分价格越低,当建筑物加小的可怜的土地价格,低于户建不变的土地价格时, 固定资产税就开始反转,户建的固定资产税就比マンション高了。

土地越贵的地方,这个反转时期就来的越早