小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

天下第九 发表于 2019-8-14 08:16
再说一个4000万的户建还想有院子种花草,你的住在多偏的地方啊,西川口距离车站15分钟的户建都得4500万, ...

买冰箱为什么要用吊车啊?从大门进 放一楼不行吗?

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-8-12 17:13
建筑1500万是包括热水器,空调等所有家电的费用了。

マンション的建筑售价里不包括空调费用。

请教楼主,
我最近在看东京的中古户建(一次性现付)
价格会不会有得商量,以前在另一个帖子里好像有个春友说一套中古户建他给杀价400?500万(不记得了)
所以想了解一下,如果可以杀价格,求技巧...

柠檬香气 发表于 2019-8-16 21:27
请教楼主,
价格会不会有得商量,以前在另一个帖子里好像有个春 ...

中古户建要破一点,杀价的时候找个リフォーム業者,让他来指摘要修的地方。然后他会找出一堆中古户建的毛病,让他当场报价,比如500万。这样基本可以杀掉200-30万。

房产大神 发表于 2019-8-16 21:38
中古户建要破一点,杀价的时候找个リフォーム業者,让他来指摘要修的地方。然后他会找出一堆中古户建的毛 ...

这个杀价过程是通过中介去和房东谈,
还是自己和房东,中介,加上你说的装修公司人员?
这可难度大了,我不懂谈呢,也不会谈呢....中介会不会想要多一点比例的中介费不好好帮我谈呢?

中古户建要破一点,杀价的时候找个リフォーム業者,让他来指摘要修的地方。然后他会找出一堆中古户建的毛 ...

还有建筑物的诊断,耐震性能,白蚁防治这些是要在谈价钱之前去自己委托?还是要求业主出示这些检查报告,他要是用免责条件,岂不是只能凭运气了

柠檬香气 发表于 2019-8-16 21:27
请教楼主,
价格会不会有得商量,以前在另一个帖子里好像有个春 ...

找懂的人跟你一起去就好了。你先自己去看一次,觉得挺满意后再预约建筑公司的建筑士再跟你去看一次房子,这次就是看房子的瑕疵,积累一些毛病用来讨价还价。一般请建筑士跟你去一次出张费差不多6000-1万日元。但是有专门人事跟你去一趟,花1万可以避免买个不好的房子,应该不算亏吧。

30年的旧忙熊一千多万??你是如何得出的结论。我家附近二十年的忙熊小五千万,七十多平米。朋友买了个三十多年(1981年建)的七十多平米还四千多万。我都估计这房主买的时候有没有这么贵。三十多年白住。

只能说マンション跟户建真没什么可比性,个人喜好需求度完全不一样有什么好比的,说实话选户建的就是想要空间感,80多平的户建有俩孩子的家庭肯定看都不看一眼

我买房是先狠狠杀一次价格,
入住以后再挑毛病,
让前业主花钱维修更换。
分2次更划得来。