小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

好贴

好多东西你都没考虑到
我家现在一户建,简单说,每个月的水电费都比マンション贵一万块钱,另外网络宽带什么的也比マンション贵,你这要算也得算享受同等服务的前提下。。
另外一般的大手户建最少得两千五百万左右,地皮另算,小破厂家的户建你住进去了能愁死。。。

parkzr 发表于 2019-8-13 12:09
好多东西你都没考虑到
我家现在一户建,简单说,每个月的水电费都比マンション贵一万块钱,另外网络宽带什 ...

户建和マンション本身就没法公平的比较,我这里只是比较同样条件下的維持费用。

你如果特意想强调公寓的优点,那就没法比较了。我简单说几个公寓绝对无法比的地方,你看看マンション想实现这些东西要额外花多少钱。
1.我可以在户建放个仓库,想放什么放什么。公寓可以吗?如果你想拥有同等水平,你可能需要花一个月1-2万日元租个仓库。
2.我可以在户建的院子里建个狗窝,公寓不可能吧。
3.我可以在户建的院子里种种花花草草,或是种些菜。公寓不可能吧。
4.户建的自行车和汽车就在家门口,下雨刮风时,不用走路也不用打伞就能出发。公寓不可能对吧。
你把户建的这些优势也都考虑进去,自然就抵消掉公寓特有的优势了,所以我才没有提议把公寓和户建的优势都列举出来。

至于你说的户建2000万以上的建筑费才能住,我100%不认可,我现在从事房地产工作。户建1500万建筑费的设备水平绝对不比4000万的マンション差。
日本的房子是从墙壁中心线来计算面积的,木造的户建墙壁平均是24cm,钢筋混凝土的户建40cm。但是マンション的墙壁平均是50-60cm,而且比户建有更多的称重柱(占用的使用面积)。所以同样面积的户建要比マンション有効面積要大10%左右。显然生活空间大了,舒适度就大了。
至于水电费和网络费,我不知道你家的情况,我家的是双层隔热层。即便室外是10度,我家室内是15度左右(并不是别人所说的户建冬冷夏凉,真的质量好的户建是冬天和夏天都热,不开窗户的话,我家夏天室外温度30度,室内35度)。我家一个月水电煤气费从来没过2万日元过。网络用的AU的1GB独立光纤,现在一个月8000日元。首先マンションプラン就不可能选择独立的1GB贷款,基本都是共享带宽,速度是没有保障的,当然网费也便宜,而且很多マンション根本不允许你装独立光纤,根本不让你施工,这是很多マンション的致命缺陷。

我住过公寓3年,后来买了户建搬家。原来用的softbank的マンションプラン,一个月5000日元。实际适用速度是我现在的10分之一左右。公寓的光纤速度是永远不可能比户建快的。

一户建在省钱也改变不了 我晚上喝酒从楼梯上跌落的事实

一户建去跟公寓比比采光 比比通风 然后在比比视野 最后在比比离车站距离 方方面面 穷人思想

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天下第九 发表于 2019-8-14 08:16
再说一个4000万的户建还想有院子种花草,你的住在多偏的地方啊,西川口距离车站15分钟的户建都得4500万, ...

你只能用自己的认知去考虑问题,你已经是井底之蛙了。

4000万能买到中央区或是江东区的新户建,你试试4000万你能买到这两个地方的マンション吗?

我家4000万以下买在离池袋12分钟的地方,有院子有车位。87平的3LDK。我家边上的マンション3LDK只有75平,要4980万。你买不到不意味着别人吗不到。

这个帖子好
最近也在看房子
个人喜好一户建