小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

噢萨卡 发表于 2019-8-17 11:12
我经常在一起打麻将的朋友今年28岁
来日本六年除了和我们打麻将偶尔赢钱外
好像没赚过一分钱

是。我学长的亲身经历。他自己开会计事务所,业务不错,想贷款自己建个新的事务所,金额我记得是1.2亿日元。然后约好了银行面谈,他开着他贷款4000万买的宾利去的,他自己家在成城2亿贷款买的。那次去银行正好我有空,跟他一起去的银行(我是为了学习一下银行贷款的步骤)。本来银行觉得他会计事务所运营挺不错的,但是一看他开的车,一看他的债务情况,一下态度就变了,说:我们会好好考虑考虑您的贷款。如果您有更好的融资银行,也可以去别的地方咨询一下。(一般银行想要你这个客户,是不会推荐你去别的银行申请贷款的,应该说:您贷款的希望很大,希望能跟我们合作。那个银行行长说上面那句的意思其实就是说:我们银行不太想贷款给你,你另求高就吧)
日本社会就是这么固守成规,即便你的公司收益率很好,但是经营者的生活态度和金钱管理不好,也不愿意贷款给他。租房时,谈交易合作时,都有可能因为经营者的态度而改变进程。

gushusyo 发表于 2019-8-17 10:48
戸建て的煤气一般都是液化石油气,管道铺设十多万就足够了,居然说要100万。 ...

自己查查从公道主管到你家里的煤气管道铺设要花多少钱,户建入口的水泥地面不凿开就能铺设水管吗?凿开后你不把房子入口的水泥地面重新铺回原状吗?水泥地面铺设费用就要70-100万日元。
即便室内的水管和煤气管道也不可能10万,如果一层是浴室二层是客厅,室内的水管煤气管铺设也要40万左右。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-8-17 12:00
自己查查从公道主管到你家里的煤气管道铺设要花多少钱,户建入口的水泥地面不凿开就能铺设水管吗?凿开后 ...

看不懂中文吗?液化石油气有公道主管的?

rojas 发表于 2019-8-17 12:01
兄弟,,,,看得出你很真诚也有研究了.

但你的回贴怎么回着回着就怼起来呢.

没有呀。不知道你是在说我回的哪种。
我是觉得坛主的朋友的现象在我身边也有人发生,只是不是租房子时,是贷款时。生活太挥霍的人一般在日本信誉不会太好,大家会觉得这个人金钱管理能力差。

如果是在说煤气管道铺设费用只要10几万,用不到100万那个人,那根本就是没有常识的水平,很显然这个人从来没有装修过房子或是建过新房子。如果房子煤气管道坏了要更换,要把墙壁拆开换的,就原状回复费用就要20万起步了,10万是没有可能的。如果上面的哥儿们10万给我换煤气管道,我以后次次找他,我一年有10-20次订单可以给他。

gushusyo 发表于 2019-8-17 12:06

你是外国人?自己看看我写的内容在回复好吗
你有本事铺设煤气管道10几万日元,我这里订单有的事,你敢不敢接?

gushusyo 发表于 2019-8-17 12:06

你有空自己去找装修公司要个报价看看吧,自己揣测的价格没有任何意义。
我一年見積書就要申请300-400次,装修公司的成本计算表我手里都有。

头像被屏蔽

天下第九 发表于 2019-8-17 12:12
给讲解一下两个双人床如何才能放进5帖的卧室呗

我家主卧是10帖。只放2张双人床和一张化妆台。你自己研究一下怎么能摆下吧。

rojas 发表于 2019-8-17 12:01
兄弟,,,,看得出你很真诚也有研究了.

但你的回贴怎么回着回着就怼起来呢.

我说的价格全是我实际得到的报价,和我实际购买时房子的价格,如果有人觉得这个金额不可能,我没办法解释。这就跟有的人一年能挣1亿,有的人只能挣200万一样,做到的人不觉得很难,做不到的人会觉得太难。
忽然想起以前我教我奶奶用手机了,就是想发视频给我,我教了我奶奶3个小时,我奶奶现在总算能给我视频了。同样的事情,我教我爸妈1分钟就搞定了。这就是人与人之间的差距。
所以不要觉得别人4000万买的房子,自己花了6000万,那市场价格就是6000万,有很多人是4000万买下来的,你已经知道这个事实,那你应该是去尝试如何用接近4000万的价格买现在定价6000万的房子,有奋斗就有成果。自己从地主手里买地自己建也好,对卖家狠砍价也好,方法有的,做不做那是自己的事情。
我2018年7月买的一个户建,2017年建的,千叶县浦安市,离车站4分钟,土地310平,建筑185平,我35650万买的。我现在卖5500万,有无数的人想抢着买。没有不可能的事,如果想挣钱,想买得划算,自己努力就好了,