小春网

注册账号
楼主: substar818

新築マンションVS新築戸建--維持費用の比較

koki0824 发表于 2019-8-16 23:36
30年的旧忙熊一千多万??你是如何得出的结论。我家附近二十年的忙熊小五千万,七十多平米。朋友买了个三十 ...

你朋友很幸运中了“彩票”。
我1000万收购一个建了25-30年的房子,花800-1000万装修后也是3000万卖,很正常的现象。市场经济就是这样,一个愿打一个愿挨就是好交易。

我只能说,30年前4000万买的房子,现在合理销售价格全是1000-1500万,因为就只值这个价格,你到哪个房地产公司査定都只给你报这个价格。

我大学教授的真实事情,1992年他结婚,花5980万买的マンション,2017年退休了,孩子们也都是结婚搬出去了,想换个小一点的マンション夫妻两个养老,住友和三菱的评估价格,住友1850万,三菱是2060万。

我曾经在秋叶原收购一栋户建,38平的土地,房子建了50年,价格2000万。收购4个月后卖给个人购买者,4000万卖的。当时我给买主的“特别优惠”是中介费全免费,购房各种费用卖主承担,买主当时高兴得都合不拢嘴了。估计你朋友花4000多万买下マンション时也是觉得自己赚到了,捡到宝了。但是我保守告诉你,你朋友买的那个房子卖主卖给收购方时最多是2000万,高于这个价格绝对没有公司会收购这个房子倒卖了。这个道理就近似于买卖二手车,你把车卖给中古车店,有可能100万买的车子收购价格是10万日元,但是中古车店10万收购的车子转手就60万卖。如果你自己在ヤフオク等网站上卖给个人,可能能卖40-50万。现在也有很多网络是可以允许个人卖主自己放广告销售自己房子,房源不多,但是价格比房地产公司价格低多,因为那个价格才是正常的价格。

还有房屋涨价现象,主要是因为2013年申奥成功, 基本在2013年前买的人卖房子时会挣很多,我身边很多6980万买个タワーマンション,倒手卖9000万的(因为卖的时候倍率太高,好多人是想买但是没有抽中房子。有些人一开始排队就是想倒卖挣差价,正好一个愿打一个愿挨)。
户建也是同样现象,2011-2013年左右时,中国人毕业喜欢购买的川口,户田,板桥等地,户建一般都3000-4500万之间,现在新房子的价格已经是5000万左右。即便是中古也是4000万以上,基本2013年前买的人,可以白住6年,卖掉还能挣1000万日元。我家板桥3LDK,87平,有院子有车位,3000多万买的。现在你已经在板桥找不到5000万以下的户建了。今年刚好住友的销售员想收购我家,特别访问了我家,报价都到3900万了,我估计他如果从我手里3900万收购下来,精装修一下最少也是5000万出售。
这在日本就叫做ババくじ,从2014年以后买的人基本全是在顶点的价格购买的房子,就不要太期待转手卖掉能有多少利润了。

再介绍我一个朋友的实际事例,2012年她是1亿从一个倒闭的社长手里拍卖下来的マンション,2017年卖掉的,1.7亿。很有意思,买这个房子的公司由于财政紧张,2018年放出广告想卖掉这个マンション,定价是1.98亿,但是卖了半年卖不掉,价格就开始降低1.9亿----1.8亿---1.7亿----1.68亿-----最新价格是1.6亿日元,已经比我朋友卖的价格还低了。因为2019年的房地产市场已经趋于稳定,购买者也开始冷静下来了。

substar818 发表于 2019-8-16 23:28
找懂的人跟你一起去就好了。你先自己去看一次,觉得挺满意后再预约建筑公司的建筑士再跟你去看一次房子, ...

谢谢...受教了。

money1949 发表于 2019-8-16 20:32
买冰箱为什么要用吊车啊?从大门进 放一楼不行吗?

你应该住的不是一户建

家里冰箱可能也小

噢萨卡 发表于 2019-8-17 09:17
你应该住的不是一户建

家里冰箱可能也小

坛主真是明白人,如果买的冰箱太大了,甚至连カウンターキッチン的入口都进不去,也是抬起来搬进去。

substar818 发表于 2019-8-17 09:31
坛主真是明白人,如果买的冰箱太大了,甚至连カウンターキッチン的入口都进不去,也是抬起来搬 ...

我以前住楼房的时候

定制的席梦思床垫子都是用吊车,

把窗户拆了才进屋的
回复 1 0

噢萨卡 发表于 2019-8-17 09:34
我以前住楼房的时候

定制的席梦思床垫子都是用吊车,

汗。坛主家买的是キングダブルベッド吗。我家卧室最开始也是想买キングダブル,但是进不去卧室,所以后来改成买2张一样的双人床拼起来了,尺寸一样。
上面的照片是キングダブル,那个床垫根本没法进我家卧室。下面照片是我家现在用的床,就是2张一模一样的双人床。
king double.jpg
double bedx2.png

substar818 发表于 2019-8-17 09:40
汗。坛主家买的是キングダブルベッド吗。我家卧室最开始也是想买キングダブル,但是进不去卧室,所以后来 ...

住楼房时没经验,
定制的超大
后来住一户建,
定了两个拼起来
但也还是吊车从窗户进的

噢萨卡 发表于 2019-8-17 09:44
住楼房时没经验,
定制的超大
后来住一户建,

还是看你订货的公司是怎么运来的,有的公司很好,是真空压缩后运来,有的是直接全尺寸就来了,我都遇到过,全尺寸的床垫真的是上不了楼梯的。

真空后的床垫真的很小,150cm的双人床垫尺寸跟个电视机箱子差不多大。

substar818 发表于 2019-8-17 09:52
还是看你订货的公司是怎么运来的,有的公司很好,是真空压缩后运来,有的是直接全尺寸就来了,我都遇到过 ...

我定的是大尺寸加厚的席梦思

噢萨卡 发表于 2019-8-17 09:53
我定的是大尺寸加厚的席梦思

我家定的是20cm的,我个人感觉就已经非常厚了。还真不知道席梦思是多厚的。