小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-7-4 11:19
我选择在日本,是因为不习惯中国和美国服务业那种的大大咧咧,不拘小节的态度。

我在家里跟亲朋说话都没 ...

美国服务不好就不给小费。

zhaopin2019 发表于 2019-7-4 11:33
美国服务不好就不给小费。

是的,就这么决定了。
不过美国很多行业工资低到爆,只能靠消费活着。比如出租车司机和餐厅,小费可能占收入的3分之1.

6.28 发表于 2019-7-4 09:53
現有美國F3移民名額4名,請問可以转让吗?可以收到多少紅包?

F3是什么类型?听说过F1和F2,没听过F3

セミ 发表于 2019-7-4 11:32
60开始好像可以拿,但是要比65岁开始以后少拿很多。

是呀,只能拿65岁满额的65%左右,如果上班时年薪不是太高,可能一个月只有10万左右,可能活得会很拮据。

如果上班时平均年薪400万,退休差不多一个月15万。
500万,差不多20万左右。
700万差不多25万左右吧。
这个金额是从22岁交到65岁(43年)可以拿的金额。
建议算法是你交的年金总额除以8,就是你65岁后一年领取的金额。
比如你一个月交4万年金,从24岁交到65岁, 一共交41年。48万x41年/8=246万日元,你一年的年金就是246万日元左右。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我选择在日本,是因为不习惯中国和美国服务业那种的大大咧咧,不拘小节的态度。

我跟你感觉挺像的。。。

substar818 发表于 2019-7-4 10:40
哈哈,那叫小心眼呀。我到觉得日本人做事严谨。
去饭馆接客的人有礼貌,运输公司的可以给你再配達,有上 ...

真实就好,表面礼貌不如显示其内心。你去油管看黑人在日本的视频,日本教书8年非裔美国人日本朋友0, 去中国几个月可以称做的朋友78个。

因为你开始就没在美国生活当然就不需要眷念或者可以适应美国生活方式,年轻时来日本很容易思维行为上都被日本社会影响,因为日本的常识很多不代表世界普遍的常识,尤其工作方面