小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

薔薇の羽衣 发表于 2019-7-5 09:27
我弟在芬兰这么多年还从来没有听说过他被3K党怒喷过呢。

欧洲经济极差。。。楼主东欧西欧北欧每个城市都 ...

而且想问题要深刻一点,被受过白右欺负的人会随随便便告诉别人哪怕是亲人吗。你会和你朋友说你在国外受辱的事吗,假如有的话。其实在签证板块类似的问题很多。某一个人说了一大段,问为什么签证会不过,其实他的条件不错,楼下的人也很难理解。其实很可能是此人下意识的没有说出对自己不利的部分,就是这部分导致他签证没过。不要随随便便就说,某某某说他怎么怎么也怎么怎么样了,和你说的不一样啊什么的。这是典型的缺乏自我思维的思考方式。所有人说话的时候多多少少都会无意识或有意识的掠过对自己不利的部分,或加以修饰。从中读取真正你要的信息,客观的信息是一种能力。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:34
而且想问题要深刻一点,被受过白右欺负的人会随随便便告诉别人哪怕是亲人吗。你会和你朋友说你在国外受辱 ...

为什么不能告诉亲人?我弟从来跟我无话不谈。他曾告诉我说日本人很坏很狭义不如芬兰人。我说你为什么会这么认为。他说他在大学的时候,有个老师说,我弟和他女朋友不会长久,因为白人不会看上中国人的。我弟当时听了很气愤。我说,你当时因该顶回去的,人都一样有好有坏,不能因为你遇到个变态就全盘否定。这如果你当时顶回去出了气也不至于到现在还耿耿于怀。

薔薇の羽衣 发表于 2019-7-5 09:43
为什么不能告诉亲人?我弟从来跟我无话不谈。他曾告诉我说日本人很坏很狭义不如芬兰人。我说你为什么会这 ...

你开心就好。

那当然。有时间猜测别人不如让自己活的开心是正经。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:12
还有比日本更适合中国人的地方吗。回国才两三个小时,机票两三千。你美国能随便回国吗。
走在马路上不讲话 ...

你真的欧美经常去?你把伦敦苏黎世遍地印巴泰米尔人人开的杂货店当啥了?你吃过伦敦的印度餐,你就知道日本的印度菜就是个渣,。欧美人懒啊不需要弄个24小时便利店,很多都是加油站里的便利店外加一站式采购一次去超市买够一周。韩国东南亚也是便利店开花,照理棒子不是更适合日本,为何新一代都是移居美国,新西兰,澳洲,东南亚呢。也许你公司报销的给你是商务舱你不知道价格,你知道现在国内航线飞欧美都是各种补贴3,4k来回真不奇怪。
你说路上不讲话看不出中国人?你是自卑还是怕被认出呢?欧洲是保守型没错,但美国社会各种亚裔议员层出不穷,劳工部长都不是美国出生的,一到选举各种政治家到唐人街的拜票,你问奥大或者横滨唐人街日本国会议员找他拜票?

说来说去各有各好处,但总体看移民国家就是移民国家普遍有归属感。

回复 1 0

niceguy 发表于 2019-7-5 09:57
你真的欧美经常去?你把伦敦苏黎世遍地印巴泰米尔人人开的杂货店当啥了?你吃过伦敦的印度餐,你就知道日 ...

不管是伦敦的印度菜还是日本的印度菜,在我眼里都是渣,你喜欢吃印度菜就去印度。欧美人懒不喜欢便利店,我觉得不便利可以吗。你喜欢采购一星期我喜欢吃新鲜的可以吗。关于飞机,3,4k价格我是不知道,但是肯定是没人座的淡季中的淡季,也就是说在这种时候,一般很难有假期,这种福利即便有,也不适合大多数人。 有些人只是觉得欧美高大上,适合移民。其实日本造就潜移默化变成一个移民的国家,人文和距离,饮食的关系,其实更适合中国人。很多人根本没反应过来而已,比如你。

mzh101 发表于 2019-7-5 10:08
不管是伦敦的印度菜还是日本的印度菜,在我眼里都是渣,你喜欢吃印度菜就去印度。欧美人懒不喜欢便利店, ...

就你这见识还敢说经常欧美跑估计也就是给日本人打工了,科普一下吧印度菜最好的还真不是印度而在伦敦和大马,有其移民历史原因还有法国和西班牙的食材的搭配。
日本确实在慢慢变移民国家但始终只是吸引亚洲劳工并无帮助融入的机构,打个比方加拿大各社区新移民到来各族裔都有融入协会,尊重多元文化共存共荣,并不是一味要求入乡随俗。还有族裔社区比如希腊后裔其国庆日很多家窗外,汽车贴希腊国旗并无不妥。奥兰多游乐园玩认识挪威来的,我自豪说我们有300万华人移民,挪威人说我们以前生活跑美国有400万挪威后裔美国人。这就是美利坚的魅力,美国当然有很多缺点,枪支泛烂,贫富差距,医保,但你开始就武断说日本最适合国人,可见你这经常跑欧美的世界观呵呵。

niceguy 发表于 2019-7-5 10:21
就你这见识还敢说经常欧美跑估计也就是给日本人打工了,科普一下吧印度菜最好的还真不是印度而在伦敦和大 ...

还和我扯印度菜,真是不知道重点在哪里。我认识不少移民欧美的朋友,有德国的,荷兰的,法国的,美国的。基本上,5,6年不回国的。都说很想回,但是苦于距离太远,机票太贵,假期不好请。(毕竟回去一次,不带个半八个月对不起自己)。 偶尔回去一次,发现连怎么付钱都不知道了,父母看到自己孙女都不认识了是可悲还是可喜。 如今不比以前了,脱离中国文化的在外中国人是很难和以前一样发展了。你说的这些东西都不值得一提,在日本生活没什么互助会你就觉得有生活上的阻碍了?你在东京,难道中国人少了? 没有任何的不方便。我出差去欧美一年至少2次。每次去美国还凑合,欧洲是基本上尽快想回来,太糟糕了。

mzh101 发表于 2019-7-5 10:29
还和我扯印度菜,真是不知道重点在哪里。我认识不少移民欧美的朋友,有德国的,荷兰的,法国的,美国的。 ...

机票贵没听过学生的话日本很多也是一年回一次,距离是心理距离你觉得请假欧洲的难还是日本的难?法国假期多的去了。这都不是重点,互助会是加拿大政府花钱为了使新移民尽快融入社会的组织包括多种项目服务,以前一届总督也是香港女移民没错东京国人是多但居然没一个华人议员政治团体,横滨唐人街白成立100年了。你出差者角度当然不同了,德国可以让几百万难民到了就入籍这是啥心胸呢

substar818 发表于 2019-7-4 20:13
看能力吧。
我认识的去美国的人参差不齐。
有的在日本或是国内过得非常好,绝对上等人,但是去北美后却过 ...

应该说美国是精英社会,不过华人大厨也是3500-4000美金月收,除非你请墨西哥的炒菜1800都干