小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

年金最多交到70岁,交得越久领取的越多,但是如果你交到70岁,71岁就死翘翘了,那就亏大了吧。
这个是讲解,有兴趣可以看一下。
https://hokenstory.com/kosei-nenkin-term-spouse/

收入我倒并不关心,关键是美国的整体生活比日本好(纯个人主观意见),所以才归化并努力往北美发展。

HOSIMARU 发表于 2019-7-4 19:58
收入我倒并不关心,关键是美国的整体生活比日本好(纯个人主观意见),所以才归化并努力往北美发展。 ...

看能力吧。
我认识的去美国的人参差不齐。
有的在日本或是国内过得非常好,绝对上等人,但是去北美后却过得很不好,生活水平远远低于在国内时或是在日本时。
也有去美国后考了医师执照,现在一年30万美元工资拿着的。

怎么讲呢,美国是有能力的人的天堂,日本是没能力的人的天堂。因为日本对低端人才很宽容,很多中国人日语不怎么样,英语也不怎么样,在日本就找个跟中国人做生意的公司上班,一年也能拿个400-500万工资。但是这水平的人到美国,你看看他们能找到3万美元以上的工作吗?估计连年薪2万美元的沃尔玛收银员都不会录取他们的。

真实例子,我一个同学,在日本上了2年日语学校直接在日本就业了,工作3年,在日本一年420万日元吧。还凑合的水平。天天在我面前吹嘘欧洲多么多么的好,日本就是垃圾。然后他安奈不住,办了一个法国留学去法国了,在法国上了2年法语1年硕士,毕业后找了好多家公司,都没人要他,最后被一家法国的婚礼企划公司录取了,月薪1400欧元,17万日元。比在日本工资低了一半。本认为干几年能跳槽到大企业,但是一直干了4-5年都没找到高薪的新工作,忍耐不住了,辞职回国了。现在一个月税前7000人民币,结婚生子了,不想住父母家自己租的房子住,一个月父母还给他3000零花钱,他夫妻和孩子才够开销,活的非常的苦。
如果他不离开日本,估计现在也有一年500来万年薪了吧,如果妻子也是个工作的人,那夫妻两人可能工资是800-1000万一年,至少在日本买车买房子很轻松,至少不需要父母来救济,当个big baby.
他的欧洲梦把他的一生给毁了,主要是他自己后来后悔了,如果他自己不后悔,到也不算失败。但是现在看来他的选择只能说是自不量力,现在还没法独立生活,很遗憾。
回复 1 0

yunhuits 发表于 2019-7-4 12:58
F3是什么类型?听说过F1和F2,没听过F3

F3與1998年開始排隊,2005年批下。
2008年轉入東京面签。
由於不想去,至今還掛着。
2名大人,2名小孩。
以前交的簽證費1600美元己作廢,但是移民簽證仍然有効,可以直接面簽,費用直接交駐日美國大使館便可。

F3:米国市民の既婚の子ども(その配偶者および子ども)

头像被屏蔽

还有比日本更适合中国人的地方吗。回国才两三个小时,机票两三千。你美国能随便回国吗。
走在马路上不讲话有人知道你是中国人吗。(那种刚来日本显而易见的不算),在欧美,你就是亚洲脸,随时当心被3K党怒喷。说经济,美国经济是更好,但是也带来了更糟糕的治安。我欧美经常去,欧美真是特别不方便,哪怕是大城市,几乎都很少有便利店,最多就一些私人小超市,品控基本没有,还要当心门口的醉汉和黑人。而且,欧洲经济极差,除了德国,其他地方基本半死,比国内差远了。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:12
还有比日本更适合中国人的地方吗。回国才两三个小时,机票两三千。你美国能随便回国吗。
走在马路上不讲话 ...

我弟在芬兰这么多年还从来没有听说过他被3K党怒喷过呢。

欧洲经济极差。。。楼主东欧西欧北欧每个城市都去过?难道瑞典,芬兰,卢生堡都半死了?

回复 1 0

substar818 发表于 2019-7-4 20:13
看能力吧。
我认识的去美国的人参差不齐。
有的在日本或是国内过得非常好,绝对上等人,但是去北美后却过 ...

为什么要回国呢。。。可以再来日本的。

月薪才1400欧元。。。我弟交税都要交2000多欧元

薔薇の羽衣 发表于 2019-7-5 09:27
我弟在芬兰这么多年还从来没有听说过他被3K党怒喷过呢。

欧洲经济极差。。。楼主东欧西欧北欧每个城市都 ...

你没懂我的意思,卢森堡,瑞士,北欧是很富裕,但是没有外来人的工作机会。有工作机会的只有法德意这样的工业国家。其中,除了德国,其他经济很差,失业率很高。留学毕业后基本找不到工作。别和我谈个例。

mzh101 发表于 2019-7-5 09:31
你没懂我的意思,卢森堡,瑞士,北欧是很富裕,但是没有外来人的工作机会。有工作机会的只有法德意这样的 ...

原来你说的是这个。这没错儿。欧洲工作确实不好找,不象日本是个人都能找到。