小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

头像被屏蔽

セミ 发表于 2019-7-4 10:36
你自己说的分分钟钟都可以去美国嘛!
你说的那是旅游。

是呀,我又没说错。

因为你说美国梦的嘛。。。没觉得美国是个梦。

头像被屏蔽

セミ 发表于 2019-7-4 10:37
这一点是承认的。
美国人性格和中国人比较相近。
不像日本人那么小心眼。

哈哈,那叫小心眼呀。我到觉得日本人做事严谨。
去饭馆接客的人有礼貌,运输公司的可以给你再配達,有上帝的感觉。
在美国就跟在中国一样,服务员态度跟客人一个级别啦,大家不分彼此,哈哈。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

セミ 发表于 2019-7-4 10:40
但是60-65岁之间没有退休金啊。
如果还在原来的公司干,就算原来是部长,也得像新人一样听自己以前的部下 ...

60岁可以领退休金。我丈母娘60岁退休后一个月拿17万日元,现在66岁,一个月拿25万日元。本来有再雇佣,不过只拿60岁前工资的60%,所以我丈母娘就没选择上到65岁。

哪来的这些数据

substar818 发表于 2019-7-4 11:03
60岁可以领退休金。我丈母娘60岁退休后一个月拿17万日元,现在66岁,一个月拿25万日元。本来有再雇佣,不 ...

我选择在日本,是因为不习惯中国和美国服务业那种的大大咧咧,不拘小节的态度。

我在家里跟亲朋说话都没有那么不礼貌,自然不习惯自己去外面购物或是吃饭时对方对我不礼貌了。

有很多中国人来日本后会觉得不习惯,比如扔垃圾要分类,要守交通规则,和人交谈要有礼貌。他们会觉得这是做作,不习惯。
但是我在日本后,觉得一切都是自然的事情。本来我在国内就守交通规则,说话也不用脏话,在外面也不会乱扔垃圾。我身边的日本人都说:你的言谈举止跟日本人没什么区别,一点看不出像中国人。
回复 1 0

中国的数据是国内人写的报告书中的。日本的数据图片上都有出处,厚生労働省和統計局。
美国的数据是美国土地管理局和税务局的网站上找的。