小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

substar818 发表于 2019-9-22 01:54
在日本租房问题有2个原因。
一是中国人在日本有一段很悲催的历史,因为经济危机时期有好多中国人拖欠房租 ...

拖欠房租或者把房子搞烂跑的我想不止在日本的害群之马,加拿大英国的也不少要知道英国非欧盟海外留学生4分之一都是中国人,但以中国人为整体去拒绝我想不出除了日本(韩国也是?)还有谁可以,要知道就在不久的若干年前石原作为东京知事的三国人论在移民社会国家会产生什么后果?
日本对社员炒鱿鱼确实比较慎重,欧美企业不通人情这也是事实同样中国也是但这只是营利性企业的文化和雇佣法不同,就公益性服务企业,日本被雇佣外国人少之又少这不也说明整体社会融入接受程度吗?

我发现楼主特别会狡辩,以偏概全。往往找几个特殊的例子来代表全部。竟然在美国社会的包容性比日本强这点上还狡辩。在美国,日裔可以干到参议员(是参议员,不是众议员),华裔可以干到部长,还有其他裔的干到州长,对了,奥巴马是第二代移民,干到了总统。这些在日本可以吗?美国的大学里面比比皆是的外籍教授,日本的大学里面又有几个?还有一比经济收入,楼主首先就拿东京和纽约市比。其实楼主完全不了解纽约的实情,只有纽约的Manhattan区是富豪区。其他的区更多的贫民区,这是因为移民(尤其是非法移民,谁让纽约是非法移民庇护州呢)第一代大多首选纽约。这就造成了纽约脏乱差的印象。而且我们已经强调无数遍了,美国的中产阶级不住市里,住乡下。而且绝大部分人上班时间开车都在半小时以内。只有日本人才每天顶个熊猫眼来回坐几个小时的电车去上班。
其实我还是那个观点,平庸的人适合待在日本,因为日本的社会福利制度好,可以不用担心生活。精英绝对应该去美国,在那里可以得到更优质的生活。日本的人才储备,自然资源,地缘政治等各个方面根本无法与美国相比。而且以现在美国政府这个尿性,即使哪天日本人的生活水平真的比美国好了,美国绝对会再搞一次日本。

头像被屏蔽