小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

头像被屏蔽

mzh101 发表于 2019-7-4 10:06
楼主分析的很不错。事实上,日本公司为了避税,很多东西都以非课税形式发放。各种补贴就是。还有交通补贴, ...

是,体感这个表现用得好。

日本有抚养制度,就是孩子和妻子免费医疗费和退休金,还外加减税。交通费是全额报销的,甚至有的大公司有社宅,这些全算进去,可能美国和日本的生活质量,不会有GDP数字的差距那么大。

substar818 发表于 2019-7-4 10:08
是,体感这个表现用得好。

日本有抚养制度,就是孩子和妻子免费医疗费和退休金,还外加减税。交通费是全 ...

国民年金第三号,被抚养者年金一分钱不交,也可以老了拿年金。这放在世界上应该都没的吧。

緑の山手線 发表于 2019-7-4 10:07
我是既有工作收入也有房租和副业股票收入,风险比例对半,
公司给交保险等。
想法比较保守,副业再挣钱也 ...

那就看自己喜好了。如果没有经济压力,加拿大是移民国家,直接投资移民也能过去,不过我听说涨价很多了,我随便网上搜索了一下,魁北克要160万加元,其他省要60万加元。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/39579477

mzh101 发表于 2019-7-4 10:09
国民年金第三号,被抚养者年金一分钱不交,也可以老了拿年金。这放在世界上应该都没的吧。 ...

那肯定的,日本有两个制度是世界上独一无二的,第一个就是抚养制度。第二个是退职金制度。大公司的话,你干到60岁后,直接给你2000多万日元现金,多爽。其它国家的公司没有这个钱。尽管不是所有人都能进日本大手吧,不过发一下日本大手平均退职金金额的表上来,哈哈。

头像被屏蔽

セミ 发表于 2019-7-4 10:22
大街上随便拉一个人去美国旅游也是分分钟钟的事。
问题是去美国,找到合适的工作,加入美国的医疗保险, ...

问题是我从来就没有想过要去美国工作生活啊!

真要想了有什么不能的?凤姐一个小学学历的不都在美国工作生活了吗?

而且美国呆个三个月的,就算不是工作也能体验到生活了吧

头像被屏蔽

美国旅游过,治安没日本好这个毋庸置疑毕竟是移民国家人蛇混杂,日本有日本的好,但最大的区别就是美国人也马虎性格,自在,多元化,无拘无束,不需要care别人的眼光,物价也便宜安全尤其食品,天天吃西瓜也不觉得贵,还有个小费制度做服务业的爽死。

头像被屏蔽