小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

Released 发表于 2019-7-5 11:20
你选择在日本,只是因为你选择了而已,和你说的原因没有一点点的关系。

...

欧美和澳洲没去过,我能否在那里混得好我也不知道,所以不做评价。至少我回中国的话,成就100%会比在日本强。别问我为什么能这么自信,因为我有资源和后门,一个硬背景能碾压普通老百姓奋斗20年的成果。

只是我个人喜好决定了我留在日本。

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-7-5 18:25
你确定你在日本没有用你所谓的背后的资源么?  后门可以忽略。

我来日本时,没有亲戚没有朋友,就我一个人,能有什么资源呢。如果非要说有资源,只能说我找了个好老婆,因为为了支持我创业的梦想,我老婆没有要求办婚礼,生活一直是维持在勤俭节约的水平,基本有点钱我都用来做生意什么的了。估计一般女人早离婚了。
我创业的资金是靠我的工资和我干副业挣的钱存下来的。基本中国人在日本干过的所有买卖我都干过,代购,亚马逊卖东西,搬家公司,去机场接机,ヤフオク卖二手货。当我还是一个工薪阶层时,我做到了2年存款1000万日元,估计在日本的一般职员能达到这个存款的人微乎其微吧。

这也是我喜欢日本的原因之一,一切都可用自己的双手来创造,不用考虑谁能帮我一把。
如果在国内,房子需要我父母给我买,想上班需要我父母给我找,想创业需要我的亲戚给我跑路子,那样我永远都不能独立生活,永远只是一个傀儡或者说是我父母的心肝宝贝。

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-7-5 18:56
你买第一个不动产用了点钱,然后买第二个用了点钱,工薪阶段攒了不少。 ...

交10%头款买出租房,这个只要有日本国籍或是申请下来永住的人都能实现,不算是什么资源吧。那个属于原始积累的一部分,没有一定资金积累就很难更上一层楼。
我当时有钱时想过很多计划,比如开中餐馆,比如开便利店,也打算开个商社给超市批发生活用品。不过这些都是有风险的,所以考虑的是先购买房地产,我就有固定收入维持我的经济独立,然后可以无忧的辞职去干我想干的生意。因为即便生意破产我也不会露宿街头,所以可以大刀阔斧的去干。
人真的很有意思,如果你做生意时总担心自己会失败,缩手缩脚,那你失败的可能性就很大。但是如果你不在乎风险,放开了干,成功的机会反而更高(当然如果失败就要喝西北风,那谁都怕失败了。)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-7-5 19:23
购买房地产得需要多钱呀? 维持经济独立,  至少得2个亿左右吧。  那也不少了呢!

中餐不开就对了,起早 ...

买2亿房子最多只要交2000万首付款,有的银行连1分钱都不用交,比如去年吵得沸沸扬扬的ス○ガ銀行。当然如果在日本存不下1000-2000万,也没那资格办下来永住和国籍身份的人,那100%是无法靠这个原始积累了。

对我来说,房地产就跟炒股炒外汇一个概念,个人投资的方法之一。
开公司有几个人不是靠工资和投资的收入开始的?资本金全是从我工资和副业收入里来的,不可能凭空变出来。但是我做房地产是真正的买卖,需要雇员,需要客源,需要自己去努力,那些不会天上掉下来。
还有你说得很对,餐厅和便利店开了我一定后悔了,不过当时很楞,觉得是个不错的买卖(你知道人脑袋木讷起来时谁的建议都不想听,日语来说就是頭が固くなった),还好我父母和我妻子都反对,把我从这个漩涡中拉回来了。

头像被屏蔽

Released 发表于 2019-7-5 19:50
するか银行快倒闭了吧, 股票狂跌。

你看,2亿的房子需要2000w首付,那下一套的房子呢?  还能贷款下来 ...

那个就不是我的事情了,因为我只买了2.2亿的房子,只花了1200万首付款,我买得早,那时很多银行是オーバーローン也可以的。就是买1亿房子可以贷款1.2亿,这个现在是绝对不可能的了。
后来我就开公司自己做买卖了,就不知道之后的情况了。我当时的目标只是房租收入减去贷款能超过我工资2倍就辞职,达到这个要求后我就没有再考虑再贷款买房子的事情了。
至于中国客源,算是我的一种偏见吧,不守信用,来面谈可以迟到2个多小时,饶了我吧,我是绝对不想跟中国人做生意的。所以我不会考虑卖房子给中国人的,我的顾客到现在100%是日本人。