小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

substar818 发表于 2019-7-19 14:59
你就别欺负人家了。

小春上这样的比较多,就是呵呵一笑了之就好了。你没看到这个帖子我只是想说明一下, ...

先回答你还敢去京都吗

头像被屏蔽

日本人均GDP比美国低,但是生活体验上跟美国差大了

substar818 发表于 2019-7-19 14:59
你就别欺负人家了。

小春上这样的比较多,就是呵呵一笑了之就好了。你没看到这个帖子我只是想说明一下, ...

田園調布不是中产住宅区,当年我在东京买房,日本中介和我介绍过,算是日本最顶级的户建区了,特别是3丁目,户均地块300平米,出来的很少。16年土地价格大约3亿,我等了2个月,没等到合适的。在东京也算超大得了。和美国中产比没道理。

啊吆喂 发表于 2019-7-19 15:25
田園調布不是中产住宅区,当年我在东京买房,日本中介和我介绍过,算是日本最顶级的户建区了,特别是3丁 ...

可能留在美国的普遍比较优秀,住得地方都太好了。他们所说的500-600平土地,200平以上房子,基本在美国主要城市都是150-300万美元,我拿田園調布跟这些小区对比一点也不算过分,在美国超过100万美元就叫高级住宅区。

在纽约,美国人中产阶级(年薪500-600万日元)甚至连房子都租不起,只能选择政府廉租房,或者郊区的廉价公寓。这在东京大阪是绝对不可能发生的,你有身边不可能有年薪过500万,却在东京大阪城区内租不起房子的现象,反正我是从来没见过。

这是关于美国廉租房的分析
https://losttechnology.hatenablog.com/entry/20151222/1450278057

这是纽约廉租房的房租NYCHA projects
https://www1.nyc.gov/assets/nycha/downloads/pdf/Flat-Rent-Schedule.pdf

这是纽约廉租房的介绍,一个2DK,30平的1DK是13万日元(1200美元),40几平要15万日元(约1400美元)房租,不知道住在这里的美国人普通老百姓会不会觉得日本房子太小了。
http://heapsmag.com/The-United-States-low-income-person-housing-complex-project

https://www.nrdc.org/stories/inside-nycs-public-housing-mold-and-neglect-are-dangerous-combo
下面是美国廉租房的照片。

ムカデ 发表于 2019-7-19 13:32
你不怀好意的隐藏了一个重大问题。
是每个州都有个不错的公立大学,就像日本的每个县都有那么1,2个不错 ...

我只是在强调,在美国,普通人家也能承担的起好大学的学费,并不像楼主所说的美国的教育费用非常昂贵,普通百姓根本承受不了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

尊敬的会员 发表于 2019-7-22 16:42
日本那么好为什么世界的精英都去美国呢

那为什么去美国的留学生只有6.8%的人留在美国工作定居。而来日本留学的人有37%的人留在日本工作定居呢?