小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

substar818 发表于 2019-7-18 17:55
我可没拿收入比较,这是别的回帖人一直在用美国的房子和年薪跟日本比。我只举例说明了一下他们的比较方法 ...

笑死人你始终围绕在表面收入,也不看看幸福感指数尤其家族を大切にする結び付き,巴西190万和美国150万日裔可没你说的全都回日本呢

这么好的帖子,得顶啊!
观点是另回事。
但是帖子质量高,数据全,条理清晰,论据充分就值得大家学习。

substar818 发表于 2019-7-18 17:45
是,美国教育体系叫平民老百姓无法负担高等教育费用,所以只能初中高中毕业就工作,比尔盖茨说美国有1000 ...

为什么您一直觉得美国的教育费用贵呢?的确我承认美国的私立大学是非常贵,但每个州都有所非常不错的公立大学,学费也就8000美金每年左右的,大部分人还是可以承受的。而且有些公立大学的排名不比东大和京大差。中国和日本都实行的是大众教育,所以才会在您看来学历不值钱。但在美国,特别是哈佛,耶鲁,斯坦福这样的顶级私立名校,人家实行的是精英教育。学校在每个学生身上花费了大量的资源,培养出来的当然是精英,人家学费当然就贵。这和日本以及中国的教育方式不一样。
所以,我感觉你啊,之所以觉得美国的教育贵,治安差,完全都是从媒体上片面了解的。你根本就没有在美国生活过的经历。

substar818 发表于 2019-7-18 13:36
这是你表面看到的,因为北美人都比较张扬,感觉他们过得很绚丽多彩,美国富豪很少有勤俭节约的,最少豪车 ...

说的对 不像一些规划了的中国人在日本呆了多少年都学不会勤俭节约有几个钱就生活奢侈 就像坛子里隔三岔五就发帖自己又吃了什么山珍海味

楼主京都出事了,日本也不安全吗。

wangtuat 发表于 2019-7-19 02:42
为什么您一直觉得美国的教育费用贵呢?的确我承认美国的私立大学是非常贵,但每个州都有所非常不错的公立 ...

您的意思说我看到的美国自己拍的纪录片,美国人youtuber的视频,和CNN的新闻报道全是假的吗?如果美国人这么喜欢拍一些假的东西自嘲的话,那算我没说好了。

我有发给您waiting for superman,看来您一定是没有看对吧,或者您看后觉得这个纪录片说得全是假的?比尔盖茨在这个纪录片也接受了采访,他说得都是假的是吗?https://vimeo.com/69353438(这个您还是看一下吧,如果你看后觉得这个是编造的,那我无话可说了)

无风不起浪,如果没有这些问题,就不会有媒体去宣传,也就没有一些美国平民在youtube上来说明这些问题。即便他们可能在向外宣传这些事实时加了一些个人感情色彩,但是这个问题是客观存在的。

美国大学升学率是70%,这个在发达国家算是前10水平,但是有个很有趣的数据大家都没有注意到,美国大学入学新生的平均年龄是27岁,而其它发达国家平均年龄是19-22岁。我不知道具体的原因,但是我个人解释是以下2个原因。
1.美国大学学费负担过重,所以很多人选择工作几年后再考大学。
2.很多人想选择名校,所以花费数年或是10几年来考试。

无论是哪个理由,都可以体现出在美国如果没有学历是多么难以生存。
在重视技工的德国和日本是不会出现这种现象的,日本一个初中毕业的瓦泥匠(左官)或是木工(大工),依然能受人尊重,甚至工资比高级工程师高。

这是美国木匠的工资https://www.careerexplorer.com/careers/carpenter/salary/
中位数是31000美元。

这个是日本的平均工资。

日本一个初中毕业的挖泥匠或是木工,甚至工资比高级工程师高。这就是日本衰退的原因
人类进步的阶梯是科学技术 不是木工泥瓦工掏粪工。。。

发帖机0712 发表于 2019-7-19 11:57
楼主京都出事了,日本也不安全吗。

别扯 无论发生什么事日本都是世界上最安全的国家

wangtuat 发表于 2019-7-19 02:42
为什么您一直觉得美国的教育费用贵呢?的确我承认美国的私立大学是非常贵,但每个州都有所非常不错的公立 ...

您一直在强调您所处的环境,和你身边的阶层的人群的生活状态。我一直在说明美国和日本普遍的生活状况。本身这样比较就已经是在2条平行线上了。

我同学,我亲戚都有去过美国穷人区,只是觉得应该了解一下美国全貌,所以就特意去看了一下。我同学更是冒着危险跑去底特律看了一下,回来后跟我说描述了一下那里有多危险。
我在大学时也是有所闻大阪的あいりん地区是日本治安最差的地区,所以毕业旅行特意跑去那里看了一下。那里的人只是在为生活奔波,但是想靠犯罪生活的人并不是太多。而美国的底层可不是这么想的。

上面的帖子里我有说明过,如果您只想拿您所了解的美国社会阶层的水平来比较,我也大可以用我现在在日本的亲朋的水平来比较美国的话,他们的生活水平绝对不比您任何一个美国的朋友水平差。无论是住房水平,教育水平,收入,应该全能碾压您身边的美国人。只是我觉得我拿身边的人来概论整个日本就没意思了。

因为我都不敢相信您敢在晚上在底特律,圣路易斯和伯明翰散步。至少我大半夜在あいりん地区(日本最危险的地区)溜达了一圈,还吃了个晚饭。您这么肯定的说美国治安好,那下次您有机会去底特律时,晚上21点在外面吃个饭,散个步后,会有全新的体验。
忽然想到一个很逗的经历,我一个大学同学是巴西人,大学时一直跟我们说巴西治安很好,生活很好。
巴西世界杯时我身边好多朋友找他去巴西,让他当个向导。我朋友从巴西回来后说:你同学不是说巴西生活特好治安特安全吗?但是他自己晚上都不敢上街。我们这些日本人就更不敢了。

头像被屏蔽