小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

6yyy1 发表于 2019-7-19 14:10
个例不说明问题

全日本平均工资都没500万。。。

你去统计一下日本的中国人平均工资有多少?
我不夸张的说,最少是日本人平均的1.5倍。

就高度人才申请者的人数就能看出来,高度人才基本年薪全是800万日元以上的,最低的也是600万以上。

日本平均工资可是要加上临时工的。在日本拿工作签证的中国人能有几个是临时工?

substar818 发表于 2019-7-19 14:13
你去统计一下日本的中国人平均工资有多少?
我不夸张的说,最少是日本人平均的1.5倍。

日本平均工资可是要加上临时工的
但也要加上年收多少亿的日本人高管,日本人社长啊

ムカデ 发表于 2019-7-19 14:03
他说的肯定是在国内因各种原因没有取得高学历,但是来日本后又通过上学就职,成为日本大公司职员的这些人 ...

你又不是他的蛔虫
你就别犟了,你说的话都显得干瘪无力。

substar818 发表于 2019-7-19 13:26
您一直在强调您所处的环境,和你身边的阶层的人群的生活状态。我一直在说明美国和日本普遍的生活状况。本 ...

你还敢去京都吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ムカデ 发表于 2019-7-19 14:32
你看你就不行,连一个 干瘪无力 都要パクリ

你又没申请专利

头像被屏蔽

ムカデ 发表于 2019-7-19 14:35
你看,你逻辑又错了。

我又没控诉你侵权,你干吗牵扯专利?

你就别欺负人家了。

小春上这样的比较多,就是呵呵一笑了之就好了。你没看到这个帖子我只是想说明一下,日本人均GDP比美国低,但是生活体验上跟美国差不多,至少差距没有大家所形容的那么大。

但是大家的话题就开始转移了,比如美国房子大,日本太小。那好吧,我用人口密度跟美国小城市差不多的北海道和长野的房子比一下吧,人家又说美国人口10万人的小城市也比日本大城市发达,要跟大阪名古屋比。

那好吧,就说一下教育和治安吧,一定要用美国中产阶级小区跟日本一般地方比,我们不能用日本的团地跟美国廉租房小区比吗?那比中产小区也可以,用田園調布和美国中产小区比一下也可以啦。看看哪个大一些,豪华一些。这个不公平,不能用日本的中产阶级居民区跟美国中产阶级的地区比。

那好吧,比比教育吧。日本的基础教育普及率高,水平高。美国一般的中学高中水平太差,我还特意把美国人自己拍的记录片发给他们看,他们还在强调,美国的学校一定比日本好。https://vimeo.com/69353438

然后话题就越来越远了,远得我都不知道这个帖子的主题是什么了。

ムカデ 发表于 2019-7-19 14:35
你看,你逻辑又错了。

我又没控诉你侵权,你干吗牵扯专利?

你脑子?