小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

asssq 发表于 2019-9-20 13:04
那为什么去美国的留学生只有6.8%的人留在美国工作定居。而来日本留学的人有37%的人留在日本工作定居呢?

...

Pew Research Center

asssq 发表于 2019-9-20 13:07
日本核辐射 面积狭小 资源匮乏 多火山地震台风  社会环境压抑  物价高  加班多 工资低 非移民国家包容性低  ...

美国包容性高?你拿着合法签证都有可能被禁止入境。在美国白人眼里,黄种人跟黑人没什么区别,一个地位。

资源少,那不是日本的缺陷,整个欧洲都这样,也没几个人说欧洲资源少不好。切尔诺贝利这个大炸弹在边上,整个欧洲跟日本一样。美国核电产也有几十个,早晚的事,安全系数没有100%的。

substar818 发表于 2019-9-20 13:50
美国包容性高?你拿着合法签证都有可能被禁止入境。在美国白人眼里,黄种人跟黑人没什么区别,一个地位。 ...

我一个去澳大利亚的朋友写的感想,估计去美国的也好不到哪里去。我认识很多人去美国时被当地人说“you go home”(滚回老家去)。

头像被屏蔽

井の頭線 发表于 2019-9-20 13:56
我认识很多人去美国时被当地人说“you go home”(滚回老家去)。

很难想象,你认识的很多人都是什么人啊 ...

去美国留学的,我国内大学交换生,3+2去美国,一年5个名额,都是我学长学姐和学弟学妹,还有他们的同学室友们的经历。
去的不是美国前50的大学,二流吧,华盛顿州立大学这个级别的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

asssq 发表于 2019-9-20 14:12
想留美国留不下的那些算进去了吗
美国工作签证是抽签的

就业成功者/希望就业的外国人的比率

追加一下,日本的也是同样计算方法,今年日本留学生就业率40%。

首先能留在美国的留学生就已经不是一般人了,只拿这群人来比较其他阶层就已经失去公平性,这些人已经相当于在日本处在很高地位的外国人群。楼上太多人用房子和汽车比较的了,日本人根本不在乎这些攀比,资产过1亿美元天天挤电车的老总有的是。我亲戚住在八王子,还没有所谓美国郊区离市区远呢,坐车30几分钟到新宿了,住的房子280平,院子1200平,有个很漂亮的花园和鱼池,还有喷泉。在我看来日本房子真不比美国小,美国能跟日本大城市公平比较的只有纽约。

辐射资源离老百姓太遥远,至少不在我的考虑范围。生活得安全就好,我想没有人会说美国比日本安全。

一直在重复,高端人可以去美国,发展空间大。一般人,还是算了吧,去美国可能连个工作都没有。