小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

头像被屏蔽

ムカデ 发表于 2019-7-19 13:38
你写得很好,有理有据,有数据。
已经很说明问题了,可是一些人还是不愿意放弃他们的美国梦,或者说在日 ...

也不是说美国梦是假的,只是不一定适用所有人而已。
真的是有很多人在中国或是日本混得不是太好,但是跑到美国就一帆风顺了。唐骏就是一个例子,在我看来他就是一个喷子,但是先公费留学名古屋大学,后来到美国工作,居然能混到微软亚太总裁。我想他这个货色的人在中国可能连个IT大企业的高管都做不到。也算是实现了自己的美国梦。
不过很多中国低端人才去美国就很受罪了,可能在国内活得是70分水平,不高不低,也能算满足,结果到美国过得是30分的低等人生活,有的人甚至还不如美国黑人水平。合伙人这部电影就反应了这个现象,宁愿到美国刷盘子,也不想回国,因为觉得来美国后被迫回国丢脸,只能为了面子在美国挺着。

而且我在日企工作的时候,中国留学生可不是这样的经历,他们有的人在国内是中专毕业,一个月2000人民币,有的是考不上大学的,即便在中国也没什么前途。但是来日本后最少也是年薪400-500万,夫妻加起来600-800万收入,房子车子都能用自己的能力购买,至少对这些中国底层的人来说,来日本让自己的生活质量提高太多了。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-7-19 13:46
也不是说美国梦是假的,只是不一定使用所有人而已。
真的是有很多人在中国或是日本混得不是太好,但是跑 ...

哪来年薪四五百万

ムカデ 发表于 2019-7-19 13:56
唐骏是走了狗屎运,这个真的很难说,抓住了机会,跟对了人。

只是他的野鸡大学博士学位,和发明大头贴机器专利的谎言已经被识破,不过就这么一个谎言无数的人,现在居然还有企业聘请他当CEO,我真是想不通。

https://baike.baidu.com/item/%E5%94%90%E9%AA%8F%E2%80%9C%E5%AD%A6%E5%8E%86%E9%97%A8%E2%80%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

http://gzdtt.com/show_new_s.asp?id=121

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-7-19 13:26
您一直在强调您所处的环境,和你身边的阶层的人群的生活状态。我一直在说明美国和日本普遍的生活状况。本 ...

好吧,就知道您那些数据全部是从媒体上看来的。媒体不那样夸张的说,能引起别人的注意吗?美国私立名校的学费是每年5万刀左右,公立大学,最好的几所(绝对比东大和京大好),对于本州学生来说,学费才1万到1万4000刀。美国是个农业大国,工业基本大部分都迁出美国了。所以对于铁锈州的那些工业城市来说,失业率高,肯定是非常危险的。您的那些同学能安全的从里面走出来真的很幸运。但铁锈州也只有那么几个,大部分州的治安还是非常好的,除了大城市的市中心。这就是我为什么要强调说美国的城市和日本的不一样。市中心反而是穷人的聚集地。
还有美国的精英阶层也是很节俭的。比尔盖茨晚上会去麦当劳买晚饭,扎克伯格开的是很破的大众车。
还有,您也太自信了,您身边的朋友就一定碾压我身边的美国人?你咋觉得我身边的朋友无论从哪方面绝对碾压您的朋友呢?就您之前的上司资产3亿多美金,您就可以在我面前显摆您朋友牛逼了?真是搞笑。好歹我也是见过小布什,克林顿和希拉里握过手的人。我还是见过世面的。

头像被屏蔽

6yyy1 发表于 2019-7-19 13:59
哪来年薪四五百万

我原来上班的公司工作5年以上的全是年薪500万以上。所有的人都这个金额。
同事中的中国人有3人,一个国内中专毕业,来日本前国内工资一个月2000多人民币,来日本上2年日语学校,毕业于一所名字我都没听说过的大学。
一个人是国内高考2次没考上学,来日本上了2年日语学校2年专门。
一个是国内很差的大学毕业,来日本上了2年日语学校2年大学院。

我这三个同事至少在中国继续拼搏也很难有出息了,来日本算是改变人生的选择。

substar818 发表于 2019-7-19 14:06
我原来上班的公司工作5年以上的全是年薪500万以上。所有的人都这个金额。
同事中的中国人有3人,一个国内 ...

个例不说明问题

全日本平均工资都没500万。。。