小春网

注册账号
楼主: substar818

关于我对日美人均GDP的一点看法-日本真的不如美国吗?

井の頭線 发表于 2019-9-20 14:22
你说的对,美国签证需要抽签的!

另外还有一些混不下去的。

日本的制度就是适合给平庸的人养老用,只要能忍受在一个B公司干一辈子,挣的不非常多,但是房子车子等基本要求都能满足。
高端人才,想创业的人,去美国去日本没多大区别,是金子在哪都能发光。孙正义为什么不留在美国创业,跑回日本福冈开公司?因为他觉得他在哪都可以成功,为什么不选择个自己熟悉的地方呢。
美国抽签的原因就是因为也不算完全的移民国家,限制性非常大,至少从给永住上面,完全没有日本新加坡欧洲那么开放。
也是国情问题,美国低端职业有墨西哥偷渡者占着呢,只缺高端岗位,你再看看日本欧洲,确的都是低端岗位,养老院农业渔业建筑之类的。

头像被屏蔽

井の頭線 发表于 2019-9-20 13:56
我认识很多人去美国时被当地人说“you go home”(滚回老家去)。

很难想象,你认识的很多人都是什么人啊 ...

忽然想到莱斯大学博士黄西,他在美国买了个二手车,上面写着滚回国去,虽然是个搞笑的话题,但是也体现了美国社会对外国人的不宽容,不是只有美国,哪个国家都这样,包括中国。

有兴趣看看,很有意思的

https://m.youtube.com/watch?v=AgZczqZdR64

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

井の頭線 发表于 2019-9-20 14:50
你思考了半天,是在对你说过的话感到后悔了么?

美国的二手车上面写的是:“You don't speak English, G ...

你在日本被人说过滚回国?如果你有这个经历,我可以驳回我的观点。我的学长学弟学妹们几乎没有一个人没在美国被歧视过,无论什么理由,只因为你是黄种人,只因为你个子矮,只因为你英语没他好(这不废话吗),只因为你找到工作了(说你抢了他们工作,很搞笑,我学长没被录用也轮不到他们)。

你如果被日本人骂过滚回国,告诉我是哪里,我很想去那里走一趟。如果没有,你的这个观点基本可以当废话

头像被屏蔽

头像被屏蔽