小春网

注册账号
楼主: fengzhiyunsun1

住宅ローン可以同时贷款几次 高手贴

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-5 20:36
高手在投资新的アパート 可以入股的话喊一声 分担风险 同等资金可以分散更多地方投资 不一定是坏事  ...

高手是不会考虑合股的,因为没必要。
只有对自己的投资方案没有信心的人才会找别人合股,好分担一下风险,也好给自己打个气,想着:即便我破产了,也有几个人一起陪着我,我平衡。

说到投资REIT,REIT的理论很简单,就是公司预测自己建的公寓能有8%的收益率,他们会拿出一半4%分红。而且这些钱都是个人投资者投资的,即便公司倒闭了,公司也没有一个人赔钱,赔钱的全是投资者们。

所有投资的资金全来自己别人,挣到的钱一半给自己,一半给投资者,有风险自己不用承担,完全0风险,我觉得REIT是房地产投资最美的经营方式之一。这个就跟サブリース会社有点像,你有一个公寓一年平均房租1000万,人家想花一年750万包租一下来,然后自己不用投资一分钱一年挣250万,如果你租给他们的公寓不能一年挣750万以上,他们就立刻跟你解约。我一直觉得这个サブリース制度只有弱智才会选择,如果我能一年挣1000万,我为什么只挣750万,让你去挣差价250万呢,我真这么做了,那只能说我胆子太小,或者太无能。

如果以后有机会我是一定要建REIT公司的,实在是太爽了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-5 20:48
主要是资金不够啊 便宜的房子没有投资价值啊 至少8000万啊以上才有价值投资 还是二手房 ...

我只追求收益率和房子的资产性,所以买的都是旧房子,我买的最新的房子也是建了10年以上的,最老的有建46年的。
不过基本都是用土地市场价格买过来的,建筑都没有花钱,还有15-20%的收益率,风险不大。

比如你在北千住买个公寓,50平土地100平房子,土地的市场价格50万一平。你2000万买的这个房子,一年还有300万房租收入,就算不想要这个房子了,建筑推平了当土地卖能卖2500万,这就谈不上风险了吧。我投资基本都挑这类型的旧房子买。
我刚才有说过我买了一个187平的土地吧,在志木买的,2500万价格,上面还有房子8间1DK,一年有480万房租,住满人的。首先你在网上可以查一下志木车站12分钟的土地1平多少钱,187平卖能卖多少钱?基本不存在风险。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-10-5 20:56
我只追求收益率和房子的资产性,所以买的都是旧房子,我买的最新的房子也是建了10年以上的,最老的有建46 ...

表面利回19.2%。这样房子我肯定不敢买。除非业主脑子进水了否则怎么会把这样的房子出手。

tonkeycn 发表于 2019-10-5 21:29
表面利回19.2%。这样房子我肯定不敢买。除非业主脑子进水了否则怎么会把这样的房子出手。 ...

我2017年8月买过来的,到现在一直100%入住率,房租都已经回收了1000万。
地主去世,2个儿子和1个女儿分财产,所以就把大片土地和房子都卖掉了,是センチュリ21在卖,全加起来能有1000多坪的土地,20几栋房子吧,这个一起卖的话要4-5亿日元,肯定没有多少人能买得起的,所以就切成150-200平的小块土地,差不多17-18块区画吧,都是2000-3000万卖掉的,主要是作为建户建的土地卖给个人,当然也有很多建筑公司买下来建新户建出售,买我对面那块的就是建筑公司,建了2个户建,土地90平,建筑100平,双车位,4000万。
2栋8000万-土地成本2500万-建筑成本2000万(建筑公司自己建,成本绝对不会过2000万)=3500万利润,我保守计算有3500万利润。

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-5 21:20
志木看你哪一年买的 地震后买的都没陪

2017年买的,买了2年多了。

substar818 发表于 2019-10-5 21:36
我2017年8月买过来的,到现在一直100%入住率,房租都已经回收了1000万。
地主去世,2个儿子和1个女儿分财 ...

センチュリ21是很坑的不动产公司。是很多小公司的松散的联合。 经常在网上发假的信息。 我觉得你也就是网上看看从来真正没有去问过了。 真正不差钱的人也不会走这种小公司来代理。

tonkeycn 发表于 2019-10-5 21:46
センチュリ21是很坑的不动产公司。是很多小公司的松散的联合。 经常在网上发假的信息。 我觉得你也就是网 ...

跟小公司没多大关系,房地产公司99%都是小公司,能不能买到好房子全是自己的判断,自己没有判断能力也就别指望能找到好房子。
2014年时我一个年薪500万,手头现金不到1000万的人,没有必要去大手找房子,都是3%-4%收益率的房子,真叫我买我也不想买。我当时找房子的要求就是离新宿电车40分钟以内,实质收益率不能低于10%(表面收益率12%以上)。

我刚开始买房子时一年平均要看200-300套房子,基本所有休息日从早上到晚上都安排满着看房子,这种看房子的数量才能找到1-3套好房子。如果一年都没去看过10-20次的人,就更不可能有机会遇到好房子。