小春网

注册账号
楼主: fengzhiyunsun1

住宅ローン可以同时贷款几次 高手贴

tonkeycn 发表于 2019-10-5 21:46
センチュリ21是很坑的不动产公司。是很多小公司的松散的联合。 经常在网上发假的信息。 我觉得你也就是网 ...

对我来说,收益率决定还贷款的速度,因为我从来没打算用30年还清贷款,我自己住的房子都办的20年贷款。

2014年到2019年的6年,我贷款了4.1亿,现在贷款剩余是2.44亿,还了1.66亿,相当于一年还2800万贷款本金。这速度不是买个大手卖的收益率4%的公寓能实现的

substar818 发表于 2019-10-5 21:57
对我来说,收益率决定还贷款的速度,因为我从来没打算用30年还清贷款,我自己住的房子都办的20年贷款。

...

关干表面收益率和实际收益率的问题太过于弱智了我们就不深入讨论了。也没这个时间。我的论点是, 就算你是说的都是真的 你的成功也没有一般性。 建议大家不要去模仿。

tonkeycn 发表于 2019-10-5 22:25
关干表面收益率和实际收益率的问题太过于弱智了我们就不深入讨论了。也没这个时间。我的论点是, 就算你 ...

这个就是个人意向了。投资是个人判断和个人的责任,能不能复制就看个人能力了。这种投资方法需要长时间的学习和经验,不是看一本书,听别人说两句就能模仿的。我只能说是幸运,因为和我一起开始投资的朋友们都是一开始用这种方法投资,所以自然而然就觉得这种方法是正确的,也就不会考虑别的方法了,属于先入为主。

我是由于个人以前的年薪和属性不是很高,所以完成度算是非常低的。如果我的水平你已经觉得是高不可攀的水平,那你还处在井底之蛙的水平,我的好友之一,2012年时年薪700万,闲心2000万开始投资,6年投资总资产到16亿日元(纯资产9亿),一年1.4亿房租收入。我这个朋友因为上过电视,而且出版了书,所以不介意公开她的资料
https://www.amazon.co.jp/%E5%AD%90%E8%82%B2%E3%81%A6%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%A0%E5%A4%AB%E3%81%AB%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%81%A7%E5%AE%B6%E8%B3%83%E5%8F%8E%E5%85%A51%E5%84%84%E5%86%86%E7%AA%81%E7%A0%B4-%E5%86%85%E6%9C%AC-%E6%99%BA%E5%AD%90/dp/459407572X
有兴趣可能看看她的书,你就知道山外有山了

我其实在刚开始投资时认识的朋友里,有的现在投资总资产过40亿(纯资产20亿)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-7 22:04
在请教个问题
中间的这种楼梯 半开放 是不是也不算面积 我一直有这种预感 走路路过看到的 ...

楼梯面积不算在容積率里,但是你发的照片里的楼梯算在建筑面积里。
那是建筑内的楼梯,成本要比外置的钢筋楼梯成本高得多。

如果是外置的钢筋楼梯一层的价格大约15-20万日元,如果是建3层楼成本是60万以下。
你发的照片那种成本在120-150万左右。
回复 1 0

头像被屏蔽

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-8 01:31
成本贵一倍  4层一共贵80多万? 不过感觉很值 美观 和隔壁住户分开 减少噪音  难在开口必须大  ...

美观跟收入没多大关系,如果不差钱,你就可以随便建,我个人是追求利益最大化,多余的设备都不会考虑。

有2个公寓,都离车站一样远,一个面积
A公寓.一个是钢筋混凝土建,有自动电子锁,室内楼梯,有浴室干燥机,洗碗机,
B公寓.木造,没有自动电子锁,外置楼梯,最简单的设备。

如果想保持同样的收益率,A公寓需要房租定价10.2万,B公寓房租只需要定价5.8万日元。你觉得哪个公寓更快入住率到100%呢?
显示中A公寓平均入住率在89%左右,B公寓在98.5%。而且在10年20年后,A公寓的房租下降幅度要比B栋大得多。

fengzhiyunsun1 发表于 2019-10-8 01:31
成本贵一倍  4层一共贵80多万? 不过感觉很值 美观 和隔壁住户分开 减少噪音  难在开口必须大  ...

再举个例子。

川口的22平1DK。
A高级公寓新建时8.5万一个月,可能收益率只有6.5%。而B木造公寓新建时6万一个月,收益率都有10%。
30年后A公寓降低到6万左右的可能性很大,收益率到5%以下。B公寓最多降低到5万,因为川口附近再旧再便宜也就5万左右了,市场就这个价位,房租多旧也没必要降低得比市场行情还低。即便是底値家賃,收益率也在8%以上。

头像被屏蔽