小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

淡茶 发表于 2019-5-8 13:14
自我欣赏是发自真心,我也是和卤煮mm一样的烦恼,难道我还用一直跟着督促他们,又不是幼儿园孩子。

我希 ...

你这好办,单号老大先练,双号老二先练!单号连着的休一天,比如5/31和6/1都是单号就练习一天,哈哈

mkanai921 发表于 2019-5-8 13:08
这类人走错路就是犯罪分子,太可怕

唉,,,,,抱抱吧,都是命

丁丁车 发表于 2019-5-8 13:24
你这好办,单号老大先练,双号老二先练!单号连着的休一天,比如5/31和6/1都是单号就练习一天,哈哈 ...

谢谢你,,亲一个,,今晚回家就这么实行。我以前想过,娃一吵,脑袋就炸了,你这一说,清晰了,谢谢

这个要说是反抗期得话,反弹的有点儿大了。妈妈是不是太严厉了?孩子不愿意和你交心,所以才敷衍说谎话。

淡茶 发表于 2019-5-8 13:28
唉,,,,,抱抱吧,都是命

打电话问他迟到原因了,他说找帽子,找了半小时
老师已经跟我说,他作业没做
他还在骗我
继续骗吧

mkanai921 发表于 2019-5-8 14:02
打电话问他迟到原因了,他说找帽子,找了半小时
老师已经跟我说,他作业没做
他还在骗我

你累了,工作也让你累,娃再不让你省心,身心疲惫了

想把它放一边,一个你生病能自己安排生活的儿子不会差,相信他吧

欺骗或者撒谎别太上心和伤心,只不过大儿子又大了的证明罢了。我家老二撒谎才可笑呢,第一句说谎,第二句就承认说谎,特痛快的承认,,,哭笑不得

mkanai921 发表于 2019-5-8 11:51
我也觉得他挺累的
我说,你目标那么高,没必要呀
差不多就行了,

我觉得虽然你不打不骂,但是跟他说话还是一副长辈的严肃样子吧,我记得我小时候就对这种长辈特别有压力不自在,喜欢那种大大咧咧能玩能笑的

不要打孩子,那完全不管用。跟孩子好好谈,告诉他父母为什么不让他说谎,说谎会让别人都不再信任他;跟他分析他为什么会说谎,是为了逃避应该担当的不好后果,而说谎能不能逃避掉这些不好的后果?不能,而且还会带来更不好的后果。总之,你不要动气,斟酌好该说的话。我女儿小学一年级时为了逃避练琴说了谎。我知道后,跟她谈了两个多小时,她一句话都没说。但是,几年后的一次,她跟我说:自从你跟我说了说谎的坏处,我从来就没有再说过谎。确实,她此后再没有说过谎。

美国总统特朗普执政至今、短短时間说谎次数超过一万次。平均每天5、6次。说又定你儿子以后是当总统的料,不必太多担心,多给点自由。