小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

future2015 发表于 2019-5-8 14:50
美国总统特朗普执政至今、短短时間说谎次数超过一万次。平均每天5、6次。说又定你儿子以后是当总统的料,不 ...

我觉得,他可以当卧底

迷糊兔 发表于 2019-5-8 14:39
不要打孩子,那完全不管用。跟孩子好好谈,告诉他父母为什么不让他说谎,说谎会让别人都不再信任他;跟他分 ...

赞你哦,,说揍他都是过嘴瘾,最近听一个长者说的现在的娃,打骂没啥用,不想20年前的孩子,现在娃都进化了,要讲道理,多表扬或许有用

你的批评、不快的脸色或者老师的批评等等都可能是促成孩子说谎的原因,更别说用暴力惩罚。孩子只会想下次怎么把谎说的更圆满些。说谎是孩子成长时期为了保护自己选择的一个手段,不是什么大错,大概所有的孩子都经历过这个阶段。家长这时候一定要把握住自己的情绪,跟孩子好好交流,帮他分析说谎的原因,告诉他养成说谎习惯的后果。一次不行就多次,每次他说谎后都跟孩子一起好好分析,帮助孩子成长,过了这个阶段就好了。

迷糊兔 发表于 2019-5-8 14:39
不要打孩子,那完全不管用。跟孩子好好谈,告诉他父母为什么不让他说谎,说谎会让别人都不再信任他;跟他分 ...

可能该说的都说了,也许他就是不理解
十次,二十次,还是鸡同鸭讲

不可能的,理解不了说明你没说到点子上。首先,每天帮他把作业检查好吧,一项项过,别怕麻烦。耐心、再耐心。做父母就是一个历练的过程,我们活了几十年了还时不时犯错呢,何况几岁的孩子。先分析孩子说谎的原因,再找解决的办法。

我想起来我小时候,小学5年级经常逃学,,
老师天天托同学给父母递条子。
我当时就是单纯的不想上学,不想写作业。
有的时候是走到了一半,找个地方躲着,看到爸爸妈妈都上班走了。
我就回家待着看电视,有电话也不接。如果父母临时回家,被抓住了,,就会被送到学校去。
不然就在家待到他们快下班要回家了,我再出去,等时间差不多的,再回家。
如果父母有一个人有事在家没走,那我就找个地方干坐着。
好多回就是在楼梯间里坐着,有的时候同学敲我家门,给我妈递条子的时候,
我其实就在楼上的楼梯缝上看着。
反正那一年逃学简直是家常便饭。。。6年级以后就没有了= =
可能就是男孩子的叛逆期吧。。。。。

迷糊兔 发表于 2019-5-8 15:07
不可能的,理解不了说明你没说到点子上。首先,每天帮他把作业检查好吧,一项项过,别怕麻烦。耐心、再耐心 ...

耐心,一项一项过,
这些一年级的时候就没做过,因为他可以自我管理,现在五年级了,反而要倒回去吗
反抗期,
我在想,可能是我管的太多,说的太多,才造成他反抗吧
我说什么,他偏不做什么
那我干脆,不管他最好

風の息 发表于 2019-5-8 15:07
我当时就是单纯的不想上学,不想 ...

估计就是这个心态
听了好多人说,男孩反抗期发作的时候,
自己都不知道自己在干嘛
事后想想,自己都觉得不可思议
你当时怎么想的

mkanai921 发表于 2019-5-8 15:14
估计就是这个心态
听了好多人说,男孩反抗期发作的时候,
自己都不知道自己在干嘛

当时的想法??就是不想写作业,不想上学啊= =!!
父母咋说都不管用,就是不想去。。。
具体脑回路好像是
不想写作业→没写作业会被老师说,不想被老师说→不去上学

当时基本是上一天逃一天的节奏吧。。。

風の息 发表于 2019-5-8 15:07
我当时就是单纯的不想上学,不想 ...

目的是啥啊?理由,原因