小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

2回目の正直 发表于 2019-5-8 12:52
这个吧....小孩说谎和男人说谎有时其实一样,不一定真做了什么坏事,就是怕麻烦怕跟你解释怕你说他。不要 ...

同感,必须的

丁丁车 发表于 2019-5-8 12:07
再有两次,这属于不登校了啊,你呢先和孩子说说话吧,再看看私塾考试啥的有没有压力!
我女儿六年级时学 ...

昨天电视上还说不登校的事,吃饭时候一起看的
我还说呢,你再迟到什么,我就要去那里相谈相谈了
结果呢,今天又来了

生命如歌2008 发表于 2019-5-8 12:29
我女儿也撒谎过,比如去图书馆我叫她不要看漫画,她答应好好的最后还是去看,后来没办法就允许她看一小会漫 ...

我哪有时间管呢
好好上学就行

chrising 发表于 2019-5-8 12:44
孩子太聪明,家长和孩子总有个博弈的过程吧。。。

这类人走错路就是犯罪分子,太可怕

丁丁车 发表于 2019-5-8 12:10
一周练习个4次左右,短曲子5遍,长曲子2遍
我家就这样练习的,但是真的是自我欣赏磕磕巴巴的,从三年级开 ...

自我欣赏是发自真心,我也是和卤煮mm一样的烦恼,难道我还用一直跟着督促他们,又不是幼儿园孩子。

我希望的其实就是他们能各自安排自己的生活,不要在一起就是互相折磨,制造噪音,让别人烦。

也不是要求他们练到多高水平,我要求的只是今天比昨天好一点,不是很高的要求吧。每次练习,互相推,都不想去,真没什么意思,推到最后,把两个一顿胖揍,都乖了,为什么不早早的去呢?

我没要求他们成小时练习,一个人就是10分8分。每次这么气我,我也想到过放弃,可是,后来我想了,如果不练琴,只有看电视玩游戏机最好了,,再后来我老公发明的,没事干了是吗?没意思是吗?都朝墙站着,快,,,只有罚站,世界能安静

2回目の正直 发表于 2019-5-8 12:52
这个吧....小孩说谎和男人说谎有时其实一样,不一定真做了什么坏事,就是怕麻烦怕跟你解释怕你说他。不要 ...

是的,我觉得撒谎不是坏事。这世界死的最早的就是不撒谎的那个。最会撒谎的是政治家

切生活啥意思啊

mkanai921 发表于 2019-5-8 13:06
结果呢, ...

只是妈妈昨天说了,她不高兴要去相谈,为了不让你去相谈,赶紧补啊,,,,,不补就会去相谈的,必须补!!!只不过,忘了,不去学校也要去相谈。。。半大小子,脑子还没长好可能

淡茶 发表于 2019-5-8 13:16
是的,我觉得撒谎不是坏事。这世界死的最早的就是不撒谎的那个。最会撒谎的是政治家

切生活啥 ...

哈哈哈,抽他

mkanai921 发表于 2019-5-8 13:07
我哪有时间管呢
好好上学就行

抱抱吧,,,有时间也没精力,,,,累啊

mkanai921 发表于 2019-5-8 13:06
结果呢, ...

你再同时自己思考一下!慢慢来,别着急,有关学习的也少说一点!孩子大了也不爱听我们唠叨,就我家娃我每天都会和她说10分钟左右的学校的事,那都嫌弃我烦呢,我就厚脸皮的多和她说几句,习惯了孩子就爱说了!
一个是这长假期你们出门玩了,不爱做作业啦?我家的中学作业,她花了两天半的时间写写玩玩的才做完!
再就是过两个月的暑假,暑假作业也不少,再上塾,可能会很忙的,如果学校开学前没写完,你也不要急,开学后老师会给一周的时间补作业!我也是去年还是前年的暑假后的开学,了解到女儿班的同学和好朋友没有做完作业,还有朋友的孩子暑假读受验塾也没有做完作业,当时听了挺吃惊的
我家娃昨天上学,书包和便当合计11kg啊,出门前特意称了一下,都挺心疼孩子的,挤电车背一个多小时才到学校,哎,孩子和大人不容易!
回复 1 0