小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

太爱了,都没法呼吸啦。。。。又要人家啥啥都第一,又要练琴,特别是主动练,还不让人家偷懒耍滑,要求太高了。我家崽子到现在都需要我每天喊着才练琴,每每声嘶竭力就想起你家儿子,唉

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:09
不知道,家里打了很多遍,都没人接,估计不在家
学校那里,又不能一直打,老师在上课呢
这已经是N次了, ...

最近是不是迷上什么游戏了

不去上学是不是在学校被欺负,别先怪他,找出原因来才是正事,要是学校有事你又不帮他他自然而然就会撒谎,站在孩子的立场上想一想,也许能找到原因

你们楼有没有一起去学校的同学?有的话让他跟别人一起去。现在外面也没有以前这么安全了,还是先把人找到重要!我女儿有次课后和同学出去玩没有告诉我,我收到她放课的邮件半个小时过来还没到家,我家小的在也没办法出门找,打电话给学校,后来好几个老师骑个自行车沿路找才找到,你还是和学校沟通一下吧

mkanai921 发表于 2019-5-8 09:55
他不跟我说实话
今天跟我一起出门的,结果老师8点半打电话来,说没来学校
我打他手机,打家里电话都没人 ...

这样啊,报警吧。要是我的话,会马上报警。

作业没写没啥的,,相信孩子吧。。

勋教主 发表于 2019-5-8 10:13
不去上学是不是在学校被欺负,别先怪他,找出原因来才是正事,要是学校有事你又不帮他他自然而然就会撒谎 ...

这个我也确认过了
问了本人,也问了老师
都说没有
我跟他平心静气的谈过几次了
而且迟到,不去的不光是学校

淡茶 发表于 2019-5-8 10:11
太爱了,都没法呼吸啦。。。。又要人家啥啥都第一,又要练琴,特别是主动练,还不让人家偷懒耍滑,要求太高 ...

我现在已经不盯孩子练琴了,爱练不练,要是不愿意学教室也不用去了,我还省钱。大了没特长也不是我让人看不上,她自己琢磨

2回目の正直 发表于 2019-5-8 10:15
你们楼有没有一起去学校的同学?有的话让他跟别人一起去。现在外面也没有以前这么安全了,还是先把人找到 ...

我们楼里几百个孩子呢,到时间就在楼下排队走

现在等老师来电话吧,如果还不在学校,我准备请假回去一趟

淡茶 发表于 2019-5-8 10:11
太爱了,都没法呼吸啦。。。。又要人家啥啥都第一,又要练琴,特别是主动练,还不让人家偷懒耍滑,要求太高 ...

我感觉也是,
现在五年级,是功课多了,塾的,学校的
但是他还有时间放学后在外面傻玩
公文我给辞了,他还不太乐意呢
游泳我想停掉,他 还没同意
如果真的忙不过来,搞清楚主次,该辞的辞掉
但是现在最大的鸿沟是,他不老实
我不知道该相信哪句话了

柏拉兔 发表于 2019-5-8 10:12
最近是不是迷上什么游戏了

怀疑过,但是看过游戏记录,没有更新的现象,
所以应该不是游戏