小春网

注册账号

[育儿成长] 彻底失败

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前,我一直觉得他是一个正直,诚实的孩子
不管是保育园还是小学的老师,对他的评价都是翘大拇指的赞
但是现在,
他学会用他的小聪明来欺骗,来敷衍
我已经不认识他了
如果是朋友,被这样欺骗,可能早就断绝来往了
因为是自己的孩子,我才不得不一次又一次选择再相信他
我真怀疑是不是灵魂被调换了
养到10岁,我从未感觉到这么无力
根本不知道怎么跟他打交道
他那句话是真的,那句话是假的
甚至感觉到身边生活着一个骗子
我被无数的恐惧包围着
晕,一个小孩都搞不定,你怎么在社会上生存?试着不把他当自己孩子看,就是一个普通的人,怎么可能搞不定。说穿了,问题在你,不在孩子。

不要对你家少年一杆子打死,孩子成长过程总会走些弯路的,看着这么文静的孩子,我不信会犯什么大错,花时间再观察一段

剑胆琴心 发表于 2019-5-8 09:43
晕,一个小孩都搞不定,你怎么在社会上生存?试着不把他当自己孩子看,就是一个普通的人,怎么可能搞不定。 ...

普通人,有的人可以深交,有的人只能浅交,甚至绝交
可能是我的问题
我不懂为什么不能明说,偏要欺骗呢
说了,又能怎么样呢
我从来没骂过他,更别说打了

说谎是因为说实话没好处才说慌的,不是吗?

实在不行你就说,你说谎可以但不要让我知道你说谎了,你可以成为人精,但不要成为一个说谎的懒汉。

2回目の正直 发表于 2019-5-8 09:47
不要对你家少年一杆子打死,孩子成长过程总会走些弯路的,看着这么文静的孩子,我不信会犯什么大错,花时间 ...

他不跟我说实话
今天跟我一起出门的,结果老师8点半打电话来,说没来学校
我打他手机,打家里电话都没人接,这个人现在失踪了
老师说他GW的作业一点没做,昨天在学校做了好久
但是GW中,我问他作业做完了没,他说做完了
又不是一年级了
叫他把联络本给我看,他说没带回家,忘在学校了

柏拉兔 发表于 2019-5-8 09:50
说谎是因为说实话没好处才说慌的,不是吗?

有本事就一个谎话编到底
又没那个本事
再说根本就没必要说谎的事

mkanai921 发表于 2019-5-8 09:55
他不跟我说实话
今天跟我一起出门的,结果老师8点半打电话来,说没来学校
我打他手机,打家里电话都没人 ...

啊?!那现在人找到了吗?不去学校说谎肯定有原因的,你要查一查。我家前段公文教室老师打我电话说她作业乱填,数学答案都写一个...国语好多空着,把我气得....因为我规定她做完所有作业才可以看动画片,她为了早点看就乱做。我现在所有电视和iPad都不许她接触了,除了学校补习班回家就给我自己房间反省!

2回目の正直 发表于 2019-5-8 10:02
啊?!那现在人找到了吗?不去学校说谎肯定有原因的,你要查一查。我家前段公文教室老师打我电话说她作业 ...

不知道,家里打了很多遍,都没人接,估计不在家
学校那里,又不能一直打,老师在上课呢
这已经是N次了,今年2月份开始的
从一年级开始他都是8点自己锁门上学的
突然,就不行了。所以最近让他跟我一起出门,在楼下呆着,跟班一起上学
今天又不知道怎么了,没去
反省,保证,再三再四了都
难道还要我天天看他 进校门才能去上班吗
如果这样,这个人将来怎么办