小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:09
不知道,家里打了很多遍,都没人接,估计不在家
学校那里,又不能一直打,老师在上课呢
这已经是N次了, ...

孩子都这样了也不比你上班重要吗?同年级的孩子都去上学,他弄不好是被那些不良的中学生或者高中生甚至大人给诱惑出去的,这要是现在不想办法给解决了,到了初中就什么办法都没有了。

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:23
我感觉也是,
现在五年级,是功课多了,塾的,学校的
但是他还有时间放学后在外面傻玩

找原因,刚刚没看到后面,学校没有吸引力这是,我家楼下有俩兄弟听说也不去学校了。我老公在家办公,经常跟我说,早上去买菜,每次都能发现有孩子9,10点背书包去上学。还有迟到的,进学校都是像去菜市场一样自由,每每说到这个,我老公就说她小时候老师打断教鞭啥啥。是不是学太多太快,导致学校没意思了

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:28
怀疑过,但是看过游戏记录,没有更新的现象,
所以应该不是游戏

那总有事情干啊,ゲームセンター?躺床上?

淡茶 发表于 2019-5-8 10:31
找原因,刚刚没看到后面,学校没有吸引力这是,我家楼下有俩兄弟听说也不去学校了。我老公在家办公,经常 ...

问他学校是不是很没劲,他说很开心啊
寒暑假的话,他总是一个人在家,比起一个人,去学校开心多了
当然,这些话,不知道是真是假

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:40
当然, ...

找着了,问吧。我家老二前两天拿了家里的1万去打游戏,等我去抓他的时候,剩了2000不到,我家老二跟年长的小孩,玩一下午没难度的。还跟4年级玩,你家也是4年级,前一阵子我去学校问了心理咨询士,说是到6年级才会有正常社会人逻辑,现在不咋正常都算正常。你好好问问吧。午饭咋办啊,这孩子让人着急

mkanai921 发表于 2019-5-8 10:40
当然, ...

相信孩子吧,理解你,一到这个时候,还干什么工作,,,相信孩子吧

淡茶 发表于 2019-5-8 10:46
找着了,问吧。我家老二前两天拿了家里的1万去打游戏,等我去抓他的时候,剩了2000不到,我家老二跟年长 ...

老师说,9点多来的学校
问了原因,是因为昨天的功课没做完,在家做作业了
我让老师狠狠的骂他一趟
皮太厚了,我准备抽他一顿

淡茶 发表于 2019-5-8 10:48
相信孩子吧,理解你,一到这个时候,还干什么工作,,,相信孩子吧

刚连休完,手头的工作根本忙不完
再说了,五年级了,还要管这些最最基本的事情吗
难道还要我天天送他上学才行吗

mkanai921 发表于 2019-5-8 11:02
刚连休完,手头的工作根本忙不完
再说了,五年级了,还要管这些最最基本的事情吗
难道还要我天天送他上学 ...

作业他都不写,你说他是不是孩子,知道在家补就是还是在意,那就行啊。不用抽,每天回家检查吧。知道啥啥都不用爹妈操心的娃,那是别人家的我家2年级,老大的时候,我一天都没检查过,后来检验了1年,最近开始检查了,1年级,书丢了2本,每天至少忘2样东西,5,6样那都是时不时的,老师估计气死了要,我也时不时发疯。最近认了,几乎天天回家检查联络册,好点了

淡茶 发表于 2019-5-8 11:12
作业他都不写,你说他是不是孩子,知道在家补就是还是在意,那就行啊。不用抽,每天回家检查吧。知道啥啥 ...

昨天想查的,他来一句联络本忘带回家了
怎么查
他就是想尽一切办法敷衍啊
连休最后一天,我提醒他,作业完成了吗,东西都自己整理一下啊
人家说,都做完了。
难道还要我一页一页看吗
好,我就一页一页看吧,
那个自觉的孩子,已经被妖怪附身了