小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 彻底失败

小123的时候,不懂,只知道照做就好,456后心智渐渐开始成长,就是会感觉到不爽,凭什么你说什么我都要照做,就会变成你家孩子这样

说了不听的话,治疗的方法也很简单:棍棒底下出孝子
可惜这里是日本,别人会报警的,用不了这招
那只能靠嘴炮了,要是你觉得说了没用
送你一句话:没用希望,就不会有失望,没有失望,就不会生气

孩子就是一张白纸,看你怎么教了,有奖有惩赏罚分明,孩子没有多少心机的,好好给他改改吧!

会不会是因为在意妈妈,所以在意在妈妈心目中自己的形象?
不想让妈妈知道那个乖孩子居然也会不想做作业?
就跟孩子说,妈妈宁愿你变成不想做作业的孩子,也不希望你撒谎?

mkanai921 发表于 2019-5-8 15:12
耐心,一项一项过,
这些一年级的时候就没做过,因为他可以自我管理,现在五年级了,反而要倒回去吗
反抗 ...

孩子为什么撒谎呢?因为孩子如果说了实话会被骂,并且他的经验告诉他,他经常说了实话可能都是一顿臭骂,所以不得不撒谎。估计你从小对孩子挺严厉,要求不少吧。这时候家长得好好找找问题的根源了,养孩子,用的心,偷的懒,经受的痛苦,都会在未来的一天看到结果。所以你还真得倒回去,花功夫花时间花精力耐心去陪伴孩子,不光是每天学习得过问,生活及别的方方面面都得和孩子去聊去交流,慢慢让孩子打开心扉,才告诉你很多的真实想法。感觉孩子长久以来缺少足够的陪伴,现在去弥补兴许还有转机,解铃还需系铃人。家长多去努力吧!
回复 1 0

楼主的帖子以前也时不时看到,那时候儿子小一吧,一转眼五年级了,哎感叹教育孩子真不容易。我小时候初中那会也逃课,可能女的胆子小,就是兴趣班,体育课不去上,放暑假,父母让做的作业,随便写两笔,就骗说做完了,想想青春期真的蛮荒唐,到后来要考高中了才好,希望楼主孩子也早些跨过这一段,为什么没有学习动力了呢?是喜欢上了其他的东西,还是努力没有得到回报,还是单纯的逆反

捕风的猫 发表于 2019-5-8 23:38
孩子为什么撒谎呢?因为孩子如果说了实话会被骂,并且他的经验告诉他,他经常说了实话可能都是一顿臭骂, ...

我觉得这些话最适合楼主。

看了大家的回复
其实,我也知道说别人的事,真的很容易,一旦事情发生在自己身上,就没那么容易解决了
昨天,他没回来之前,我想了很多,也考虑了很多种跟他谈话的内容以及方式
然后,到车站去接他的时候,我却一句话都没说出来,实在是不知道如何开口
就怕他一开口,说的都是谎言,或许是我认为的谎言
到家后,我坐下,请他把早上的事给我说明一下,
听完,我只能选择相信他
联络本依旧没带回家,说老师不是每天按印的,他也就没写
好吧,家访时问一下老师便知
回想一下我自己,小学4-5年级的时候,很叛逆
考的不好的卷子,不想拿回家直接扔了,最后因为迟迟不交家长签名,奶奶被叫到学校
各种和同学的矛盾,已经记不清了,反正挺多
还有一些乱花钱,买些自己喜欢的小玩意什么,为了不被发现,东躲西藏的
或许我应该理解这个阶段的叛逆
当然,对孩子的关心是必不可少的
这个分寸也要学着掌控好
回复 1 0

你必须有奖惩,且必须要树立自己的威信。欧美很多家庭教育,孩子即使读了高中,犯错了,父母说不能出门就不能出门,不能玩就是不能玩。

mkanai921 发表于 2019-5-9 11:25
看了大家的回复
其实,我也知道说别人的事,真的很容易,一旦事情发生在自己身上,就没那么容易解决了
昨天 ...

2月开始的话、学校没问题,就看看是不是塾太忙了
我家五年级那时周一三五日的,四天的,
加油

mkanai921 发表于 2019-5-9 11:25
看了大家的回复
昨天 ...

说错啦莫怪,看你写的,满满的不信任乖儿子了啊。不能因为你是怀疑人的性格就怀疑一切,还是那句话,说谎没那么严重,只是你自己也说了,你小时候也说谎过,现在不也很恨说谎吗?相信娃吧,老鼠的儿子会打洞,累了就歇歇