小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

yangboy.1998 发表于 2019-1-2 02:20
夫妻间沟通做的不到够位,结婚久了,都会出现问题

我有不满都会说出来,也想积极和他沟通。但是总是得不到他的回应。不知道是不是和原生家庭里,他的意见从未被采纳的原因,所以他从来不爱表达自己的观点或者没有意见。

cmwl1611 发表于 2019-1-8 15:50
我也准备离婚了!现在想解决孩子抚养权问题!你有认识的律师吗?

这个没有。你和另一半协商了吗?

zhou23 发表于 2019-1-8 18:44
你自己周围的朋友是不是很少?

确实不多。在日本妈妈友四五个,知心朋友两个吧。闺蜜都是高中大学同学平时微信聊的比较多。

siyuxing 发表于 2019-1-8 22:28
你老公应该也要上班吧,下班后还能帮大儿子洗澡什么的,我觉得挺难得的。说说我们家的,我每天也得白天上班 ...

确实是有依赖性。像我们回国期间,就自动变成了我婆婆做所有家务,我们只负责看看孩子了。我现在就想打破我家这种平衡让他也分担起来。

thelawofone 发表于 2019-1-9 14:25
看完你这一段我才明白,代购只是偶发事件。根本原因是你一直就不满你的甩手老公。

而且,根据我的经验, ...

你猜测的问题还真的是不存在。十几年都过来了。有什么好后悔的呢。我们感情基础还是比较牢固的。
甩手掌柜的意思也不是不关心我,最起码他在家的时候,比如我要喝水他会给我拿来,我要吃东西他会半夜给我下去买。我们一起的时候所有重物都是他拿。
但是呢不会主动做家务,不做家务也罢了,自己制造的垃圾扔掉,拿的东西放回原处不要让我的家务变得更多。还有家里很多缴费、要办的手续一类的他根本不知道。这就是所谓的不上心,或者是没有好的习惯。

thelawofone 发表于 2019-1-9 15:12
爬完所有的楼,最后再站在男人的角度说两句也许女方一般不知道的事情

一言でいうと:你有没有意识到,很有 ...

哈哈。你说的这些我都不存在。我是心比较大的那种。我家衣服都是一起扔洗衣机里洗完烘干,擦地机器人洗碗机也在用。所有能省事的我都会想办法置办上。
因为我老公从小就被包办了所有,我们深深的知道自主性的重要,从小就让他自己做很多收拾自己玩具什么的。

thelawofone 发表于 2019-1-9 15:12
爬完所有的楼,最后再站在男人的角度说两句也许女方一般不知道的事情

一言でいうと:你有没有意识到,很有 ...

还有我老公因为我婆婆怕他摔了从小没游泳没骑自行车放假就在家呆着看电视玩电脑。
我们家老大属于比较谨慎型,但我从小都是鼓励他冒险,在公园玩大孩子的一些设施。两岁骑平衡车四岁前自行车骑的很遛了。以后上学上塾我也不打算接(可能我家是男孩的缘故,你家女生总是要多些担心)。

thelawofone 发表于 2019-1-9 15:22
8,两个小孩肯定累。所以我们家从来就不打算要两个。我不知道你们家是老公想要老二还是你想要老二?我看你 ...

生两个孩子是我们早就说好的。我俩都是独生子女。觉得两个热闹些,确实是没想到会这么累。他不带老二一个是工作变忙,二是出门一般他看老大,我照顾老二,慢慢的老二也不爱跟他了。再就是我自己猜的他喜欢女儿,结果又是儿子…

和谐11 发表于 2019-1-9 16:35
18岁就开始性生活了吗?
厉害啊!

日本小学生都好几个男朋友了。你是活在上个世纪吗?

孩子大点就好了