小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

孫林༽ 发表于 2018-12-27 10:40
同意楼主出去上班,毕竟跟社会脱节,会让生活更加压抑。另外,提醒一下啊楼主的是,要分担一部分给你老公, ...

确实我也经常不太温柔。被孩子弄的没了耐心。最近他开始主动做家务我也舒心一点了。

两妞妈 发表于 2018-12-27 11:48
楼主你烦恼的根源是欲望太多了。你想看好孩子,你想把家里收拾的整整齐齐,你想挣钱想事业。这些欲望超过了 ...

真的是欲望太多了。又想把家里收拾干净,又想把孩子带好给上了幼稚园还报的学习班又坚持不送回国。而自己还想有自己的事业。
我现在打算优先自己了。俩娃都弄保育园去,长成什么样随缘吧。我也已经尽力了。我要先让自己开心了他们才能开心。

whzhangyabo 发表于 2018-12-27 16:40
原声家庭存在是问题的根子

这个真的是。他也不是那种大男子主义也不是干活不认真的。但是原生家庭的模式就会一直延续。就像我公公甩手掌柜都是我婆婆操心一样,这也是我心灰意冷想离婚的原因。不想这辈子都这样。

waco 发表于 2018-12-27 17:18
老公懒一个孩子倒是没问题的全部你做了也没多少活,2个的话很够呛啊,不过我的日本朋友倒是全部女方干家务 ...

日本女人没法比,成长的环境就不一样。对日本人来说能辅佐丈夫的女人是最棒的。但是我从小的教育就是男女平等,既不能忍受另一半不分担,又忍受不了自己没有事业。

abc819040679 发表于 2018-12-28 17:23
人的欲望是无限的。今天你让他刷了碗,明天你就会想让他给你擦地,后天就让他给你做饭。。。。。。。久而久 ...

我要求的不是他干多干少,而是希望共同承担。

Aldaris1 发表于 2018-12-28 17:34
这明显就是压抑太久发泄一下,绝对不会离的

压抑也有,但是也是给自己找解决办法。心理上做准备。不可能一天就离婚,但是都是一点点积累起来的。

chenyue8 发表于 2018-12-29 17:49
孩子放手一些让他多带带吧、吵架解决不了、离婚也没有意思的、有孩子更惨 ...

他在家的时候还是带老大的。老大也比较缠着他。老二根本就不跟他。我洗澡的几分钟里都能从头哭到尾。

日华路 发表于 2018-12-30 12:48
跟楼主说,有的家庭,老公一直在家帮忙做家务,照顾孩子,家里面也一样不安宁。 ...

也不是做家务就解决所有问题了。家家有本难念的经。

saranda 发表于 2018-12-30 13:25
男人都这样,说一说他,听进去的话,就别当回事省得堵着心慌。如果不听的话,想办法整他。加油! ...

平日他上班我只能自己做家务还好点。周末的时候他在家督促他做家务比我自己做都累。在他身上消耗我太多能量。

Mrsilence 发表于 2018-12-30 15:20
你要是没工作的话,还是再坚持坚持吧
有机会认识几个日本妈妈
听听人家是怎么想的,怎么做的。

日本妈妈真的没法比。