小春网

注册账号
楼主: langhua0123

[夫妻秘话] 甩手掌柜老公,想离婚

8,两个小孩肯定累。所以我们家从来就不打算要两个。我不知道你们家是老公想要老二还是你想要老二?我看你描述的你老公的脾气,感觉是你自己想要老二。那么,你不可能没预想到要了老二会很累。
所以,为什么你选择累?
不要说什么就算我决定要老二,你作为老公也要帮把手啊。
老公会想:我不想要老二,你偏要老二,那你累死你活该。何况我已经帮你带老大了。老大时我帮了多少忙?

每个人都希望改变别人,
希望改变别人的人都会发觉自己很累。
搞笑的是
让自己累的不是别人,永远都是自己。
但是自己不承认是自己让自己累
所以就非说是别人让自己累。
这样,
自己的累就无解了。就会永远累下去。
谁会愿意让自己永远累下去呢?
你还真别说,
就是有人潜意识喜欢让自己永远累下去
这就是灵魂的课题
有太多的灵魂就是这样。

改变,永远不是从改变别人开始
改变,永远都是从改变自己开始

男人很多都这样的 没那么细心和贴心

langhua0123 发表于 2018-12-26 13:57
确实很不成熟。也可能是周围人比较包容照顾他。人生也算是一帆风顺。那天我和他开玩笑,十八岁恋爱到现在 ...

18岁就开始性生活了吗?
厉害啊!

heliosy 发表于 2018-12-27 03:57
方便透露你们夫妻两的年龄吗

20代尾巴

lianglinzu 发表于 2018-12-27 04:41
要具体落实到家务怎么做。我自己太多教训了。男的不干,自己就要好好规划。周末一次性买好一周的菜,然后能 ...

谢谢分享。现在我家用的擦地机器人,吸地是我手动。也有刷碗机,但是还是要把碗什么的污渍冲一下才能放不是,锅什么也要自己刷。衣服一直是直接烘干。
我感觉最大的问题是做饭,老二现在一岁多,整天弄他吃饭也很累我自己倒是能糊弄一下。我家老二性格特别熊特别皮。不一会儿就把家里翻的到处都是,收拾完了分分钟又弄乱。申请了四月的保育园希望能上一个。

gushusyo 发表于 2018-12-27 09:06
没离婚时,你自己做家务就感觉委屈的很,怎么老公不帮忙。离婚以后,自己做家务是理所应当,而且做完家务 ...

谢谢建议。现在我觉得自己主要就是太累了。新年回国呆了十天休息一下缓了缓好多了。回来以后情绪有有点不好,不过我老公现在最起码每天把碗都刷了也是比以前有进步。
其实不光是家务,也是我自己作为主妇没有一点提高没有收入的一种恐慌,现在想老二四月能上保育园我去上班,也算是有点盼头了。

I-believe 发表于 2018-12-27 09:31
看着两段。你老公就是按照能干的他妈妈的模式找的你。你也是太能干了,要求有多些。钱能给你一起花,公婆 ...

看着家里乱糟糟的心情也变差。比起想着怎么收拾家,我更需要的是锻炼怎么面对乱七八糟的家依然保持好心情。

dtzealot1 发表于 2018-12-27 09:55
所以你以为离了婚更好?能找着个更好的?

想离婚是对于婚姻厌倦了。根本没想过下一段。

Lucky_Rui 发表于 2018-12-27 10:31
买个机器人吸尘器。
洗个碗能多费时间啊,也就是整理比较麻烦。
你这不是干多少家务的事,是你心态的事。 ...

我家老二特别难看。别人家孩子乖乖呆在妈妈身边,他就是到处跑。刚会走的时候摔的满头包。现在就是一时不管他他就把所有抽屉挨着翻,里面东西丢的满地都是。一天要收拾好多次。老大还稍微乖一点但也是男孩难免调皮捣蛋。每天对付他俩就精疲力尽。
我心情不好的时候就会买买买。但总归解决不了本质上的问题。
不知道这俩魔王到几岁能好点…