小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

收到,我赶紧看去

原帖由 小白棉花糖 于 2008-2-6 16:15 发表
收到,我赶紧看去

快眼去看,首页有楼梯的,一个一个点击进去,有照片做法的。

原帖由 maggieren 于 2008-2-5 13:32 发表

さば买回来之后,切上十字,然后撒上盐,2面都要,放在冰箱里面30分钟,这样是为了去掉腥气,30分钟之后拿出来,把血水擦干。在锅子里面放上150cc的水,みりん、酱油,日本酒,各一大勺,再放上生姜片记得生姜片去 ...

谢谢楼主这么快回复,我一定要做做试试。非常喜欢吃这个。[.E1C3F8.]

刚从朋友家吃了年夜饭回来。

原帖由 maggieren 于 2008-2-6 12:11 发表

要看什么鱼头了,如果老公是日本人的话,还是烧成味增汤他们能够接受点,还有每一种鱼头的做法都不一样的,有的可以烤,有的可以煮。

lg中国上海人,全是河鱼吃惯的

原帖由 pangsetele 于 2008-2-7 13:39 发表

lg中国上海人,全是河鱼吃惯的

我也是上海宁,那买鲷鱼头吧么那么腥气,

原帖由 maggieren 于 2008-2-4 23:43 发表
我婆婆是专门教人家穿和服,所以,她教的日本菜是最家庭的,也是最适合日本人口味的妈妈的味道,任何的煮物、焼き物、味噌汁、都可以问我。我会用最简单易懂的食谱告诉大家。你还可以告诉我你家冰箱里面有什么菜,我 ...

我想问的是,日本人每天的早,中,晚饭都吃什么呢?
他们也像中国人一样炒菜吗?还有主食什么的。

原帖由 kamei 于 2008-2-7 16:04 发表

我想问的是,日本人每天的早,中,晚饭都吃什么呢?
他们也像中国人一样炒菜吗?还有主食什么的。

基本以煮菜为主,早上我们家基本是米饭,烤鱼,纳豆,加上煮物、漬物、味噌汁、鸡蛋。中午老公在公司吃,晚上基本很简单,以蔬菜为主。

大年初一大家在家吃什么呢?

另外问个问题,超市里那么多つゆ**或者**つゆ的东西是什么?干嘛用的?

还有你在篱笆上说的,沾そば吃的是什么调料?

万分感谢