小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

原帖由 nogoty 于 2008-2-5 13:18 发表
凉拌菠菜??我想知道怎么烧。

还有煮鱼怎么烧?日本好像鱼很多阿,不知道哪些鱼比较适合煮呢?

还有肉ジャガイモ、我的拼写可能有问题,呵呵,就是那个肉,土豆什么的烧在一起的冬冬
还有肉豆腐。。。。。。 ...

凉拌菠菜,菠菜用盐水煮2分钟之后放在冷水里面冲凉,然后绞干,去掉红色的头,切成3厘米左右,拌上麻油,白芝麻,盐,味精,蒜泥,就可以了,还能用黄豆芽做,这个菜。

肉ジャガー的做法
土豆煮牛肉材料,一根胡萝卜,一个洋葱,3个土豆,15克牛肉片,一点白色的魔芋丝,上海也有买的,这个魔芋丝一定要用开水煮一下去掉碱水味道。だしの素、酱油,咪林,日本酒。胡萝卜切成乱刀块土豆切成一半。水500cc加上一小条根だしの素、酱油和咪林的分量一样一大条根半,日本酒,水盖过材料煮开,去掉血沫,中火30分钟,盖上小盖子,如果没有得话用铝箔纸做一个,盖上去,在没有的话找一个笔这个锅盖小的盖子盖上去,30分钟以后关掉火,等他冷却,然后再加热,就可以了,要好看的话加上用开水煮熟的刀豆。,这个菜的关键是冷却以后再加热,才好吃。

来学习学习。
以后来请教:)

看了jj的帖子,真是有做料理的センス啊。
对了,先请教一下南瓜怎么做简单又好吃,且适合幼儿。

南瓜切成块煮熟了,碾碎之后,等到冷却,放上萨拉酱,如果家里有葡萄干的话放进去也好吃的,一定要冷却之后放萨拉酱,要不然热的时候放进去,水油就分力了,变成水水的,不好吃了。南瓜在便宜的时候多买点,切成块放在冷冻箱,可以放1个月。皮千万不能去掉,皮的营养最好。要好看的话还能放上一片薄荷叶。这样又好看又好吃。

谢谢!这么简单,回头试试看。

南瓜皮不是很硬的吗?
不去皮的话,会不会影响口感啊?

原帖由 brenda 于 2008-2-5 14:14 发表
南瓜皮不是很硬的吗?
不去皮的话,会不会影响口感啊?

日本的南瓜绝对不会硬,而且不影响口感,你试试看阿。

LZMM来的太是时候啦~~
我正好想做イカ,不知道怎么做呢。
请教我吧~~

还有芹菜一般都怎么做啊,哎。。:)

原帖由 猪猪姫 于 2008-2-5 15:00 发表
LZMM来的太是时候啦~~
我正好想做イカ,不知道怎么做呢。
请教我吧~~

还有芹菜一般都怎么做啊,哎。。:)

你想怎么做?芹菜我们家一般生吃的,或者做汤,你想怎么样作イカ?