小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

[.3D010.] [.3D010.] [.3D010.]

请教教我,可以吗.谢谢

家里有排骨,可是我不知道怎么做糖醋排骨.教教我好吗.呵呵.谢谢

让我绑住我老公的胃,西西.

谢谢LZ的回答,真是及时雨啊。嘿嘿,我周六周日弄弄看。

[.AAFBA65.] 我也来学习~~,我喜欢日本的家庭料理~~,简单好吃营养~

原帖由 ccwg 于 2008-2-5 19:23 发表
家里有排骨,可是我不知道怎么做糖醋排骨.教教我好吗.呵呵.谢谢

让我绑住我老公的胃,西西.

日本菜都会,这个就难倒我了,虽然自己是上海宁,但是么结婚以前我什么都不会做的,真不好意思,对不起了。

从篱笆追到这里来了,真佩服我自己

8过更佩服JJ(有点难为情,我年纪不小,没怎么叫过人家JJ的)

能教我做鱼的办法嘛?

看到日本老太太都买那种整条鱼做的,就是不知道怎么做,好吃而且不腥气

原帖由 pangsetele 于 2008-2-5 20:20 发表
从篱笆追到这里来了,真佩服我自己

8过更佩服JJ(有点难为情,我年纪不小,没怎么叫过人家JJ的)

能教我做鱼的办法嘛?

看到日本老太太都买那种整条鱼做的,就是不知道怎么做,好吃而且不腥气

整条的鱼他怎么做的?〉估计是煮的,你只要记住2点,一个就是,鱼买回来用盐腌一下大概30分钟,然后去掉血水,擦干,或者浇上70度的水,去掉腥气,2个都可以。里面的内脏要去掉的。第2,水开了才能放鱼进去煮,水,日本酒,酱油,みりん,生姜片2片,1比1比1的比例,一定要用大火煮大概15分钟就可以了,那些水和酱油什么的量只要盖住鱼就可以了,最好能用比锅子小一圈的锅盖盖住一起煮味道还要好。

明天年30,刚才做了蛋饺,上海的家庭一般过年都做蛋饺的,明天去我朋友家吃饭。

Maggie也是上海人?我来日本前唯一会做的就是蛋跤,呵呵,小时候过年的时候老是看着大人们做,看着看着就会了。

你现在在日本什么地方?

原帖由 nogoty 于 2008-2-5 21:41 发表
Maggie也是上海人?我来日本前唯一会做的就是蛋跤,呵呵,小时候过年的时候老是看着大人们做,看着看着就会了。

你现在在日本什么地方?

我在东京,住在浅草附近。