小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

很不好意思的问。。。味噌汁咋做呵?怎么按我自己理解做出来的既咸又难喝呢???

我我要求不高,就跟松屋的一个味道就行了。。。

原帖由 ccwg 于 2008-2-5 19:23 发表
家里有排骨,可是我不知道怎么做糖醋排骨.教教我好吗.呵呵.谢谢

让我绑住我老公的胃,西西.

糖醋排骨我昨天刚刚做过,味道还不错。既然LZ姐姐说不会,那我来现一下丑!
先将买来的小排骨穿一下水去掉点血水。洗干净浮沫后加适量的水、料酒、葱、姜一起煮,大火煮开后转小火焖。
等能用筷子轻松的插入后。加入酱油,砂糖调到中火继续煮一会。等到汤汁浓稠后加少量黑醋。用水淀粉勾个薄芡就可以出锅了。

这个贴真好!来学习一下。

原帖由 maggieren 于 2008-2-5 21:11 发表

整条的鱼他怎么做的?〉估计是煮的,你只要记住2点,一个就是,鱼买回来用盐腌一下大概30分钟,然后去掉血水,擦干,或者浇上70度的水,去掉腥气,2个都可以。里面的内脏要去掉的。第2,水开了才能放鱼进去煮,水, ...

oo,谢谢(小锅盖刚买好,就是看了你的帖子,烧土豆牛肉用的,很好用,很好吃。。。。。。。。。。。。。被LG表扬了一记:P )

鱼头大概也一样吧?

那如果烧上海一样的鱼头汤,可不可以?我以前看我妈妈做的时候是先用油煎过的。。。。。。海鱼,去掉腥气以后是不是可以跟河鱼一样呢?

问题比较多。。。。。。。实在是。。。。。。。。新手一个(刚来日本的,在上海也不做菜的

原帖由 faleaf 于 2008-2-6 10:08 发表
很不好意思的问。。。味噌汁咋做呵?怎么按我自己理解做出来的既咸又难喝呢???

我我要求不高,就跟松屋的一个味道就行了。。。

第一,一定要放上かつおだしの素、
第2,味增在起锅前再放,而且先要把味增融化才能放进去,最重要的味增放进去之后决不能煮开,要不然就会很咸,
还有最关键的你买的是什么味增。普通的是2碗汤的分量大匙一半就可以了。试试看做一个洋葱土豆味增汤,很不错的,
回复 1 0

原帖由 lydia_豚豚 于 2008-2-6 10:09 发表

糖醋排骨我昨天刚刚做过,味道还不错。既然LZ姐姐说不会,那我来现一下丑!
先将买来的小排骨穿一下水去掉点血水。洗干净浮沫后加适量的水、料酒、葱、姜一起煮,大火煮开后转小火焖。
等能用筷子轻松的插入 ...

好久么吃了,嘴巴馋了。:) :) :)

原帖由 pangsetele 于 2008-2-6 11:52 发表

oo,谢谢(小锅盖刚买好,就是看了你的帖子,烧土豆牛肉用的,很好用,很好吃。。。。。。。。。。。。。被LG表扬了一记:P )

鱼头大概也一样吧?

那如果烧上海一样的鱼头汤,可不可以?我以前看我妈妈做的 ...

要看什么鱼头了,如果老公是日本人的话,还是烧成味增汤他们能够接受点,还有每一种鱼头的做法都不一样的,有的可以烤,有的可以煮。

问一个不相关的问题,2月8号9号10号品川名牌打折,有没有姐妹一起去阿?我准备8号去。大家有兴趣法?

原帖由 maggieren 于 2008-2-6 12:17 发表
问一个不相关的问题,2月8号9号10号品川名牌打折,有没有姐妹一起去阿?我准备8号去。大家有兴趣法?

目前还住在爱媛县这个乡下地方,不过下个月就要搬去东京品川附近了。下次有机会再和JJ一起去吧!

PS:等搬去东京后欢迎JJ来我家吃上海料理,hoho。

侬在这里招人去买东西啊?