小春网

注册账号
楼主: maggieren

[随便说说] 教大家做任何日本菜,只要你想做,我都可以教你。

原帖由 lydia_豚豚 于 2008-2-6 12:36 发表

目前还住在爱媛县这个乡下地方,不过下个月就要搬去东京品川附近了。下次有机会再和JJ一起去吧!

PS:等搬去东京后欢迎JJ来我家吃上海料理,hoho。

带点桔子来吃吃亚,上海料理真的好久么吃了。最喜欢荠菜豆腐汤了,今年大年夜我就做了蛋饺。荠菜等到我朋友11号来东京带过来,还有香无笋叶子。

原帖由 dangmoyao 于 2008-2-6 12:41 发表
侬在这里招人去买东西啊?

农又乏去,昨天我网上查了,那个日本买21000日币的美国才40美金不到,我还是叫17帮我买算了。

我也住在乡下头,出来不方便啊。

原帖由 maggieren 于 2008-2-6 12:43 发表

带点桔子来吃吃亚,上海料理真的好久么吃了。最喜欢荠菜豆腐汤了,今年大年夜我就做了蛋饺。荠菜等到我朋友11号来东京带过来,还有香无笋叶子。

上次朋友来家里吃饭,送了一大箱桔子,这里的桔子到真的是老甜的。
昨天把剩下的桔子都剥了,想自己做陈皮,8晓得能成功伐。

原帖由 lydia_豚豚 于 2008-2-6 13:39 发表

上次朋友来家里吃饭,送了一大箱桔子,这里的桔子到真的是老甜的。
昨天把剩下的桔子都剥了,想自己做陈皮,8晓得能成功伐。

估计困难,泡泡茶还可以。

想咨询一下ぶり怎么做,想做鱼汤。谢谢
PS,8,9,10品川哪有打折呀,有连接没?想看看有什么牌子参加。

原帖由 まや 于 2008-2-6 15:22 发表
PS,8,9,10品川哪有打折呀,有连接没?想看看有什么牌子参加。

ぶり作しゃぷしゃぷ还可以,做汤太腥气了,或者做ぶりの照り焼き。照り焼き最简单,鱼买回来后,用日本酒、みりん,酱油姜片2片。1,1,1的比例腌30分钟,分量盖过鱼就可以。30分钟以后丢掉腌制的汁水,然后扑上薄博得一层面粉,锅子里面放一点油,煎到鱼2面金黄色,然后再用日本酒,みりん,酱油1,1,1的比列大火烧到汁水浓厚就可以了,记得一边大火一边摇晃锅子不能烧焦了。

原帖由 まや 于 2008-2-6 15:22 发表

プリンスホテル。

楼主,我没看到照片呀,大家有啥办法可以一起交流嘛,每天做饭最发愁了啊!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽